Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3387 просмотров

Газета New York Times посвятила казахстанскому фигуристу Денису Тену целую полосу

Самая популярная газета США The New York Times написала материал о казахстанском фигуристе Денисе Тене в преддверии чемпионата мира в Шанхае.

Самая популярная газета США The New York Times написала материал о казахстанском фигуристе Денисе Тене в преддверии чемпионата мира в Шанхае, передает Vesti.kz.

Обозреватель издания Кристофер Клэри считает, что казахстанский фигурист готов к завоеванию новых вершин, и на чемпионате мира в Шанхае Тен может выйти на новый уровень. Автор статьи также подробно рассказал о том как Денис Тен пришел в спорт и добивался первых успехов. Кроме того, Клэри записал комментарии олимпийского чемпиона Эвана Лайсачека, а также тренера Дениса Тена Фрэнка Кэролла и хореографа Лори Николь.

"Он работает очень много. Он на льду с семи утра до пяти вечера. Это безумие для его возраста, я всегда прошу его взять выходной, когда есть такая возможность. Но Денис настолько предан фигурному катанию, все его усилия, все что он делает на льду - это для зрителей, для нас с вами", - сказал о Денисе Тене Фрэнк Кэролл.

Как пишет издание, в свое время Лайсачек поспособствовал тому, чтобы Кэролл согласился работать с Денисом Теном. А по словам хореографа Лори Николь, катание Дениса Тена очень индивидуально и настолько глубоко, что временами трогает до слез.

Чемпионат мира по фигурному катанию стартовал в Шанхае 23 марта. 27 марта у мужчин состоится короткая программа, а 28 марта - произвольная.

В прямом эфире выступление Дениса Тена покажет телеканал KazSport.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме