Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2776 просмотров

Еще две казахстанские партии поддержали выдвижение Назарбаева в кандидаты на пост президента

Партия патриотов Казахстана и социал-демократическая партия (КСДП) "Ауыл" поддержала кандидатуру действующего главы государства Нурсултана Назарбаева на пост президента страны.

Партия патриотов Казахстана и социал-демократическая партия (КСДП) "Ауыл" поддержала кандидатуру действующего главы государства Нурсултана Назарбаева на пост президента страны, сообщает Тengrinews.kz.

Решение об этом члены партий озвучили сегодня на съездах.

"Партия патриотов Казахстана со всей ответственностью относится к внеочередным президентским выборам, назначенным на 26 апреля 2015 года, и заявляет о поддержке выдвижения кандидатуры действующего главы государства Назарбаева Нурсултана Абишевича на пост президента страны, неизменность стратегического курса которого отвечает всем уставным и стратегическим аспектам Партии патриотов", - отмечается в распространенном на съезде заявлении Партии патриотов.

Лидер партии Гани Касымов вошел в состав предвыборного штаба Нурсултана Назарбаева.

"Будучи заинтересованной в успешном и динамичном развитии Казахстана, партия "Ауыл" заявляет о полной поддержке выдвижения кандидатуры Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева для участия на внеочередных президентских выборах", - говорится в тексте заявления партии "Ауыл".

"Действующий Глава государства, как никто другой, глубоко знает, как и что нужно сделать для реализации намеченных программ по подъему экономики, решению насущных задач дальнейшего повышения благосостояния наших граждан. (...) Мы выступаем за преемственность проводимой политики, дальнейшее продолжение курса по построению экономически сильного, политически стабильного и социально ответственного государства с высокими стандартами жизни населения", - говорится в заявлении КСДП "Ауыл".

Напомним, ранее Демократическая партия "Ак жол" заявила о том, что не будет выдвигать своего кандидата на внеочередные президентские выборы и высказалась в поддержку кандидатуры Назарбаева. Оппозиционная партия ОСДП отказалась от участия в выборах.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме