Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3264 просмотра

С этого года Казахстан сможет экспортировать газ в Китай до 55 млрд кубометров

В 2015 году добыча газа в Казахстане при стабильной добыче нефти в заданном коридоре запланирована в объеме 42,2 млрд кубометров.

В 2015 году добыча газа в Казахстане при стабильной добыче нефти в заданном коридоре запланирована в объеме 42,2 млрд кубометров, сообщает Кapital.kz со ссылкой на министра энергетики Владимира Школьника.

"В этом году мы должны ввести в эксплуатацию третью нитку газопровода Казахстан - Китай, что позволит обеспечить транспортировку до 55 млрд кубометров газа, сейчас мы по этому газопроводу экспортируем 30 млрд", - сказал Школьник.

По его словам, на сегодняшний день 7 млн казахстанцев, или 1150 населенных пунктов, подключены к газоснабжению.

"В 2014 году утверждены генеральные схемы газификации страны, согласно которым ее (газификации. - прим. ред.) уровень к 2030 году достигнет 56%, или 1,6 тыс. населенных пунктов, объемы потребляемого газа возрастут с 11 млрд кубометров на сегодняшний день до 18 млрд", - пояснил он .

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Если "ввести в эксплуатацию" означает тоже самое, что и в случае с РБЗ, с четвертым цехом АЗФ, с заводами по выпуску самолетов или планшетов, то китайцы еще долго не увидят наши 55ярдов кубометров газа )

    0+

Новости по теме