Главные новости Актобе, Казахстана и мира

17 просмотров

Мост на «Сельмаше» будут строить в два этапа

Бизнесмены запрашивают большие деньги за снос своих объектов для строительства сельмашевского моста, рассказал аким.

На фото: Вид планируемого сельмашевского моста. Сегодня подрядчики готовят проектно-сметную документацию на его строительство. Новый мост, в отличие от нынешнего, будет 4-полосным. Власти также расширят прилегающие улицы.

Бизнесмены запрашивают большие деньги за снос своих объектов для строительства сельмашевского моста, рассказал аким.

На итоговой отчетной встрече аким города Ерхан Умаров затронул тему строительства моста в районе «Сельмаша2.

– В 2014 году мы подготовили технико-экономическое обоснование для строительства нового моста, – говорит градоначальник. – Строительство будет проходить в два этапа. На первом этапе построят параллельный мост, при этом движение по старому мосту прекращаться не будет. На втором этапе снесут существующий мост и построят второй. В итоге оба моста объединятся, и получится один полноценный 4-полосный мост длиной 139 метров.

После окончания строитель­ства изменится схема движения транспорта в этом районе. Расширят улицы Арынова, Иманова, Жиенбаева, Мирзояна. При строительстве нового моста жилые дома сносить не будут. Снесут заброшенное здание.

– Хлебокомбинат, который там мешает, заложен в банке, искали хозяина, – рассказывает аким области Архимед Мухамбетов, который также присутствовал на отчетной встрече. – Рядом субъекты малого и среднего бизнеса запрашивают большие деньги. Все это требует времени.

Отметим, что в этом году акимат занимается разработкой проекта строительства моста.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.