Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3258 просмотров

Вопрос – ответ

Мы живем в Кызыл­жаре-2. Воду нам провели, электричество проводят, а газа нет.

Газификация Кызылжара-2 планируется в 2010 году

Мы живем в Кызыл­жаре-2. Воду нам провели, электричество проводят, а газа нет. Но в старой части поселка он есть, и сейчас какие-то частники предлагают подсоединиться к газопроводу старого поселка за 170 тысяч тенге. У нас где-то 150 домов уже выстроено. Можем ли мы подсоединиться? Если да, то где деньги, выделенные на газификацию нашего района?

— Токсанбай Уразбеков

  – 23 октября состоялся тендер на изготовление проектно-сметной документации газификации Кызылжара-1,-2, районов  индивидуальной застройки. На 2010 год запланированы работы по газификации, если будет финансирование из республиканского бюджета. В поселке было собрание,  фирма «АзияГазМонтаж» предложила тем, кто хочет получить газ быстрее, провести его за свой счет, стоимость услуги 115-120 тысяч тенге, – ответили в городском акимате.

Батарею не отрезать

Могу ли я отказаться от услуг «Трансэнерго» и провести автономное отопление? Являются ли отопительные приборы в квартире общедомовой системой?

Вагин

– Согласно пункту 68 (1,2) Правил пользования тепловой энергией, не допускаются переоборудование и демонтаж сети, инженерного оборудования и устройства потребителем без согласования с энергоснабжающей организацией. Нельзя также устанавливать и демонтировать дополнительные секции приборов отопления, запорную и регулирующую арматуру, – ответил замдиректора, главный инженер «Трансэнерго» Олжас Мектепбаев.

Сигареты нельзя. Насвай  можно?

В общественных местах запретили курить. А почему возле школ не запретят продавать насвай? Все же знают, что он тоже вреден.

Мария

– Такие факты действительно есть. Мы хотим предложить полицейским провести совместный рейд, проверить точки стихийной торговли вблизи школ и принять меры, – ответила начальник департамента по защите прав детей Кульпаршин Айдарханова.

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме