Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Добро пожаловаться

– Дворники сжигают мусор прямо во дворе под окнами домов по ул.Тургенева, 76 и 76А. На возмущения жильцов отвечают, что такое указание им дали в КСК «Мерей».

Дымить не разрешали

– Дворники сжигают мусор прямо во дворе под окнами домов по ул.Тургенева, 76 и 76А. На возмущения жильцов отвечают, что такое указание им дали в КСК «Мерей». Жаловаться в кооператив бесполезно, там почему-то спрашивают, есть ли у меня долг за техобслуживание.

Светлана

– Сжигать мусор возле домов дворникам мы не разрешали. Опавшие листья, бумагу они должны собирать в мешки и относить на контейнерную площадку. Возможно, кучи листвы загораются от брошенных кем-то окурков. Мы обязательно проверим работу наших дворников, – пообещала председатель КСК «Мерей» Маржанай Калканова.

Телефон установят по заявлению

– В посёлке Коктобе Хромтауского района нет телефонов. Нам обещали, если в населённом пункте будет 90 домов, его обязательно телефонизируют. У нас уже 90 домов.

— Муафик Дуйсенгалиев

 – В настоящее время в с.Майтобе Коктобинского сельского округа Хромтауского района устанавливается оборудование беспроводной связи по проекту «Построение сети WLL в сельских населённых пунктах Актюбинской области». Заявления на установку телефонов жители сёл могут подать в сервисный пункт Хромтауского районного узла телекоммуникаций по адресу: пр.Победы, 1, либо по телефону 160. Заявки будут удовлетворены в ближайшее время, – сообщили в Актюбинской областной дирекции телекоммуникаций АО «Казахтелеком».

Через дорогу в потёмках

– В 12-м микрорайоне улица между домами №№49, 53, 50, 52 и частным сектором не освещена. Сейчас рано темнеет, вечером дорогу опасно переходить. Власти обещали, что уличное освещение в этом районе появится ещё в первом квартале 2009 года.

Орынбасар

 – Проведение освещения на указанной улице не планируется и в 2010 году. Этот вопрос включён в перечень проблемных. Его решение будет зависеть от поступления средств в бюджет, – сообщила руководитель пресс-службы горакимата Лариса Томчук.

Отобрали студенческий билет

– Я учащаяся колледжа. В автобусе первого маршрута кондуктор отобрала у меня студенческий билет, заявив, что он недействителен, и потребовала заплатить за проезд по полной стоимости. Только после этого женщина вернула мне документ. В администрации учебного заведения говорят, что с билетом всё нормально.

Асем

 – Скорее всего у учащейся колледжа в студенческом билете не стоит печать о продлении срока его действия. Кондуктор должна была ей это объяснить. В подобных случаях следует обращаться к нам, мы во всём разберёмся, – посоветовали в автопарке.  

На кладбище не добраться

– У меня умерли сын и внук, я осталась совсем одна. Хотелось бы почаще бывать на могилах дорогих мне людей, но на кладбище в п.Кирпичном автобусы не ходят. Приходится ездить на такси, 1000 тенге туда и обратно – очень накладно. Неужели нель­зя наладить движение общественного транспорта хотя бы по выходным дням?

Любовь Николаевна

– Аким города дал поручение отделу жилищно-коммунального хозяйства и транспортникам рассмотреть вопрос движения автобусов на кладбище в п.Кирпичном по выходным дням. О результатах мы сообщим в средствах массовой информации, – ответили в пресс-службе горакимата.

По рубрике дежурил Сергей ЖЕЛЕЗНЯК.
В четверг, 29 октября, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Татьяна Токарь по телефону: 56-43-43.

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.