Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Девочка-русалка прожила десять лет

В Америке умерла девочка, которая страдала от редкой болезни – сиреномелии, или синдрома русалки. Десятилетняя Шайло Пепин, у которой от рождения не было одной почки, нижней части кишечника и репродуктивных органов, умерла от пневмонии. \"Синдром русалки\" – дефект внутриутробного развития, который заключается в сращении нижних конечностей.

В Америке умерла девочка, которая страдала от редкой болезни – сиреномелии, или синдрома русалки. Десятилетняя Шайло Пепин, у которой от рождения не было одной почки, нижней части кишечника и репродуктивных органов, умерла от пневмонии. \"Синдром русалки\" – дефект внутриутробного развития, который заключается в сращении нижних конечностей. Это крайне редкое заболевание, встречающееся у одного эмбриона на 70 тысяч. Шайло родилась со сросшимися ногами, похожими на рыбий хвост. Обычно врачам удается разделить ноги у детей с подобным дефектом, но в случае с Шайло хирургическое вмешательство оказалось невозможно. Когда девочка родилась, врачи прогнозировали, что она не проживет и трех суток

Шайло Пепин говорила, что хочет жить так же, как все люди. Она мечтала стать актрисой или ювелиром. Смерть Шайло очень огорчила ее одноклассников. В школе говорят, что она была сильной личностью и отлично училась.

utro.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.