Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3044 просмотра

Фигуранты по делу Рыскалиевых массово подают апелляции в Атырау

В Атырау приступили к рассмотрению множества апелляций по делу Рыскалиевых. Всего было подано 13 жалоб.

В Атырау приступили к рассмотрению множества апелляций по делу Рыскалиевых. Всего было подано 13 жалоб, передает телеканал КТК.

Напомним, прошлой осенью за сотрудничество с беглым акимом области сроки получили двадцать два человека, среди которых вип-чиновники и бизнесмены.

Суд первой инстанции признал всех виновными в хищении более 70 миллиардов тенге, а также в участии в ОПГ. Именно так сейчас называют команду атырауского экс-акима. Ко всеобщему сожалению, главные фигуранты коррупционной истории: Бергей и Аманжан Рыскалиевы остаются на свободе. Ну а их соратники пытаются оспорить свои коррупционные сроки.

Больше всех получил бывший зам.акима Болат Даукенов. Ему дали 15 лет. Сейчас его защита намерена обжаловать часть о конфискации имущества. Как считает адвокат, в этой части приговора грубо нарушен закон. А вот тюремный срок Даукенова, видимо, устроил, его обжаловать не собираются.

"Конфискована та квартира, которая по закону не подлежит конфискации, в которой проживают и находящиеся на его иждивении несовершеннолетние дети, супруга. Поэтому мы думаем, что в этой части суд все-таки должен поправить приговор", - рассказал Юрий Слинченко, адвокат Болата Даукенова.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме