Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3770 просмотров

Аким Павлодара на брифинге с журналистами говорил цитатами из чужих выступлений

Аким Павлодара Булат Бакауов для общения с журналистами позаимствовал прошлогодний отчет тогда еще акима Астаны Имангали Тасмагамбетова вместе с речами вице-премьера Бердибека Сапарбаева и губернатора Московской области Андрея Воробьева двухлетней давности.

Аким Павлодара Булат Бакауов для общения с журналистами позаимствовал прошлогодний отчет тогда еще акима Астаны Имангали Тасмагамбетова вместе с речами вице-премьера Бердибека Сапарбаева и губернатора Московской области Андрея Воробьева двухлетней давности, сообщает pavon.kz.

Открывая в прошлый понедельник брифинг, посвященный итогам минувшего года, Булат Бакауов зачитал с бумажки:

"Каждый раз, при встрече с журналистами, многие из вас хотят не только получить ответы на волнующие их вопросы, но и знать, как развивается наш город, каковы его возможности, стратегия, предназначение и потенциал".

Не известно, кто сочинял павлодарскому градоначальнику его "оригинальное" выступление, но эта фраза оказалась почти дословной цитатой из прошлогоднего отчета перед населением бывшего акима Астаны, а ныне министра обороны Имангали Тасмагамбетова:

"И каждый раз, присутствуя на этих встречах, многие из вас хотят не только получить ответы на волнующие их вопросы, но и знать, как движется наш город, каковы его возможности, стратегия, предназначение и потенциал", - сказал аким столицы, обращаясь к астанчанам 19 февраля 2014 года, и его слова растиражировали многие казахстанские сайты.

Журналисты решили на всякий случай, проверить на совпадение с материалами в Интернете другие, прозвучавшие на встрече со СМИ, высказывания акима города Павлодара.

"Я всегда уважаю и буду уважать журналистов, только тех, которые пишут справедливый материал и помогают тем самым решить проблемы государства и народа, - признался в понедельник Булат Жумабекович. - Журналисты - это мост между населением и властью. И если мы выстроим нормальный мост, в первую очередь, будет польза для жителей и большая помощь для власти".

Между тем, на сайте телеканала "Астана" нашлась датированная сентябрем 2013 года распечатка интервью тогда еще акима ВКО, а ныне вице-премьера Сапарбаева, в котором Бердибек Машбекович, в частности, заявил:

"Я всегда уважаю и буду уважать журналистов, тех, которые пишут справедливый материал и помогают тем самым решить проблемы государства и народа. Журналисты - это мост между населением и властью, и если они построят нормальный мост, в первую очередь, будет польза для жителей и большая помощь для власти".

Выбираем из доклада на брифинге еще цитату Булата Бакауова:

"И я хочу, чтобы мы все стали единой командой. Командой, у которой есть общая цель - сделать город Павлодар городом-лидером. Лидером по достатку людей, по комфортности проживания, по привлекательности бизнеса, по качеству власти… Кроме духовных ценностей, мы должны думать о материальном. Мы имеем всё необходимое для того, чтобы вырваться вперёд, чтобы реализовать наш потенциал", - поделился сокровенным градоначальник.

Только зачем-то использовал для этого слова губернатора Московской области Андрея Воробьева из его обращения "Наше Подмосковье. Приоритеты развития", с которым он выступил 29 января 2013 года:

"И я хочу, чтобы все мы стали единой командой. Командой, у которой есть общая цель - сделать Московскую область регионом-лидером. Лидером по достатку людей, по комфортности проживания, по привлекательности для бизнеса, по качеству власти… Кроме духовных ценностей, мы должны думать о материальном… Мы имеем всё необходимое для того, чтобы вырваться вперёд, чтобы реализовать наш потенциал…"

Как говорится, найдите десять отличий.

Источник: NUR.KZ

Автор — Ольга

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Есть ведь батальон писак, которые пишут доклады для руководства. Они значит занимаются плагиатом.

    0+
  • USSR

    USSR

    Полку "патамушта" прибавилось...Интересно, он не "болашаковец"?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предлагают издать закон, запрещающий акимам районов, городов и областей выступать перед большой аудиторией ))

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Телибеков и СМК, по обыкновению, выдали новую порцию тролинга: "В этом нет ничего постыдного! Главное достоинство акима заключается в стремлении работать на благо общества, а не в умении произносить красивые речи. Аким не обязан быть умным. Он обязан быть волевым, целеустремленным, принципиальным и преданным человеком. Именно эти качества являются главными на руководящей должности», — отмечают мусульманские правозащитники."

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Много говорить и много сказать – не одно и то же. Софокл

    0+

Новости по теме