Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

4919 просмотров

В районах простаивает медоборудование на миллионы тенге

В Кенкияке рентгеновский аппарат стоимостью почти 12 миллионов тенге бесполезно простаивал 6 лет.

В Кенкияке рентгеновский аппарат стоимостью почти 12 миллионов тенге бесполезно простаивал 6 лет.

В больницах области простаивает дорогостоящее медицинское оборудование, об этом на брифинге рассказал начальник 1-го управления областной прокуратуры Маратбек Мирзамуратов [на фото].

– В сельской больнице Кенкияка Темирского района рентгеновский аппарат за 11,9 миллиона тенге не эксплуатировался из-за поломки с 2009 года, – говорит он. – О поломке оборудования руководство должно было сообщить в отчете министерству здравоохранения, но это не было сделано. По заявке оборудование должны были отремонтировать.

Поломанное оборудование долгое время простаивало и в Шалкарской районной больнице. Тут прокуроры насчитали 12 неисправных наименований медтехники. Факты поломки также укрывались.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    А все почему? Потому что каждая больница должна проводить ремонт за свои счёт, а кроме такого оборудования у них имеется еще куча других аппаратов, которые более нужны в повседневной жизни. Им лучше принтер ремонтировать для отчётов чем рентген. Сейчас бумажный век, необходимо заполнять столько бумажек. Как раньше жили с печатными машинками да без ксероксов?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ну Кенкияке и узи нет..вроде богатейший район, а был буквально на той неделе,также,как и 10-20 лет назад,даже хуже..

    0+

Новости по теме