Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

7309 просмотров

В Караганде с резким ухудшением погоды почти в два раза возросло число вызовов скорой помощи

За прошедшие сутки служба скорой помощи Караганды более 600 раз выезжала на вызовы. Это почти в два раза чаще обычной практики. Как сообщила заместитель главврача областной станции скорой помощи Айша Ешетова, в большинстве случаев врачи констатировали на выездах острую вирусную инфекцию, что связано с резкими изменениями погодных условий.

За прошедшие сутки служба скорой помощи Караганды более 600 раз выезжала на вызовы. Это почти в два раза чаще обычной практики. Как сообщила заместитель главврача областной станции скорой помощи Айша Ешетова, в большинстве случаев врачи констатировали на выездах острую вирусную инфекцию, что связано с резкими изменениями погодных условий. В Караганде выпал первый снег и температура понизилась до минус 5-10 градусов.

По информации А. Ешетовой, служба скорой помощи располагает всем необходимым объемом лекарственных средств для борьбы с сезонной вирусной инфекцией. Диагноз “грипп” пока не выставлялся ни разу.

КазТАГ

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме