Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6 просмотров

Малыши в садик идут с трассы пешком

2 декабря в Кандыагаше в районе Болашак открыли садик «Самал». С этого времени мучаемся. От трассы до садика почти километр надо идти пешком. Это новый район, дома только строятся, кругом собаки. Маршрутка оставляет родителей с детьми на трассе.

На фото: 12 января. Кандыагаш. Детский сад «Самал»: отсюда до трассы родители с детьми утром и вечером идут пешком.

2 декабря в Кандыагаше в районе Болашак открыли садик «Самал». С этого времени мучаемся. От трассы до садика почти километр надо идти пешком. Это новый район, дома только строятся, кругом собаки. Маршрутка оставляет родителей с детьми на трассе. Детям от 1 года до 6 лет. В 7 утра в темноте они идут пешком в садик. Вечером такая же проблема. Как быть в морозы и грязь? Неоднократно обращались в акимат, там проблему не решают, а в садике говорят: переходите в другой. Но когда давали направление, нам обещали, что транспорт ездить будет, как быть теперь?

– Эльмира, г. Кандыагаш

ОТВЕТ: – До детского сада «Самал» всего метров 300 от трассы. «ГАЗели» туда не ездят, но дороги чистим. Этим занимается ТОО «Береке– Кандыагаш». До конца января, думаю, вопрос с тем, чтобы перевозчики доезжали до детского сада, решится, – ответил замакима Кандыагаша Артур Ескалиев.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    ну смотрим там не все до трассы пешком идут.

    0+