Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

6879 просмотров

Тройное счастье семьи Байсаевых

«Д» побывал у актюбинцев Байсаевых. В прошлом году у них родилась тройня, и в семье теперь 5 детей. Младшим Шамилю, Милане и Софии 3 января исполнилось 9 месяцев. Они уплетают кашу, ползают и даже могут уже стоять.

На фото: София, Милана и Шамиль вместе с мамой. Папа, как всегда, на работе. Он строитель. Днем трудится на одной работе, вечером – на другой. Сестра-школьница уехала к бабушке, брат в детском саду. «Дети еще маленькие, но уже проявляют характер, – говорит Надежда. – Самое заветное наше желание, чтобы у нас было свое жилье». || Фото Владимира ЗОБЕНКО

«Д» побывал у актюбинцев Байсаевых. В прошлом году у них родилась тройня, и в семье теперь 5 детей. Младшим Шамилю, Милане и Софии 3 января исполнилось 9 месяцев. Они уплетают кашу, ползают и даже могут уже стоять.

– Нам скоро 9 месяцев,– улыбается Надежда Байсаева, встречая нас у двери. Мы заходим в комнату и видим: Шамиль восседает в коляске, София – на качелях, Милана ползает между ними на полу.

– Старшая дочь Катя уехала в Хромтауский район к моим родителям, – говорит Надежда. – Гоша, ему 5 лет, в детском саду, ну а тройняшки дома. На улицу мы выходим только раз в неделю. Собрать их целая церемония. В воскресенье вызываем кого-нибудь в помощники.

Шамиль из тройни родился первым. Сразу видно, что он девчонкам старший брат: набрал уже 11 кило, ростом выше всех – 72 см. Милана на 1 см меньше его, весит 10 кило 400 граммов. Это ее не увидели на УЗИ, и Надежда думала, что у нее будет двойня. Так думали и врачи. «Спрятавшаяся» девочка показала себя только в родзале.

– София самая маленькая и по характеру шкода, – улыбается Надежда. – Шамиль у нас улыбчивый, любит поесть, а Милана задумчивая. Может уставиться в одну точку и сидеть.

Многодетной маме платят 7,5 тысячи тенге. С пособиями по уходу за детьми до 1 года получается 55 тысяч.

– Почти все деньги уходят на памперсы и кашки, – говорит мама тройняшек. – Смеси и лекарства нам выдают бесплатно, одежду детям мы не еще покупали. Их передают родные и друзья. Ходунки и коляски тоже перешли от их детей. На жизнь не жалуемся, но главная наша новогодняя мечта получить жилье. Сейчас мы снимаем трешку в старом доме, платим 70 тысяч тенге. Муж трудится на двух работах. В очереди на жилье наша семья 7 454-я.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме