Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4153 просмотра

65-летнюю пенсионерку осудили за «фашистку» и «майдан»

85-летняя бабушка обвинила соседку в оскорблении и выиграла дело. Осуждённая заплатит ей за моральный вред 15 тысяч тенге.

На фото: 85-летняя Галина Жеребцова отказалась прощать соседку. Осужденная заплатит ей за оскорбления 15 тысяч тенге. || Фото автора

85-летняя бабушка обвинила соседку в оскорблении и выиграла дело. Осуждённая заплатит ей за моральный вред 15 тысяч тенге.

65-летняя Людмила Гайкова и 85-летняя Галина Жеребцова соседствуют в пер. Шыгыс 18 лет. Как-то Жеребцова пришла к соседке и попросилась во двор, чтобы помыть окна. Что было дальше, каждая рассказывает по-разному. Людмила Гайкова говорит, что просто не пустила соседку во двор. Галина Жеребцова утверждает, что соседка обозвала ее «фашисткой», «бандеровкой», «старой сукой». Она подала заявление в уголовный суд и потребовала привлечь ее за оскорбление к уголовной ответственности.

Судья даже делала перерывы, чтобы подсудимая и частный обвинитель помирились. Но в суде женщины еще больше переругались. 10 декабря судья Зинаида Шмирова признала Людмилу Гайкову виновной в оскорблении и приговорила к штрафу в 46 300 тенге (25 МРП), за моральный вред она заплатит Жеребцовой 15 000 тенге.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Это без свидетелей, просто по заявлению стороны?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Бабуля видать еще и в суде "крымнаш" устроила ))

    1+