Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Сменились четыре главы силовых структур

Президент страны Н.Назарбаев раскритиковал работу силовых структур и призвал их решительно избавляться от коррупции и очиститься от случайных людей.

Президент страны Н.Назарбаев раскритиковал работу силовых структур и призвал их решительно избавляться от коррупции и очиститься от случайных людей.

Вечером 2 апреля руководитель администрации президента Аслан Мусин представил сотрудникам центрального аппарата МВД нового министра. Им стал 50-летний депутат мажилиса Серик Баймаганбетов. Бывший министр Бауржан Мухамеджанов назначен депутатом сената. Генеральный прокурор страны Рашид Тусупбеков, 9 лет руководивший надзорным ведомством, стал министром юстиции. Его преж­нее кресло занял экс-председатель Верховного суда Кайрат Мами. Новым главным судьей страны стал председатель коллегии по гражданским делам Верховного суда Мусабек Алимбеков. Экс-министр юстиции Загипа Балиева получила мандат депутата мажилиса.

В пятницу Н.Назарбаев провел в Акорде совещание, на котором раскритиковал работу правоохранительных органов и объяснил суть кадровых перестановок. Глава государства отметил, что в период кризиса обнажился ряд проблем в правоохранительной деятельности. Остаются нераскрытыми преступления, имевшие большой общественный резонанс. Кадровые изменения в руководстве Верховного суда, генпрокуратуры, МВД и Минюста призваны исправить ситуацию, повысить эффективность деятельности правоохранительной системы.

– Я как президент страны несу всю полноту ответственности за состояние законности и общественного порядка. Поэтому требую от вас неукоснительного следования Конституции и законам, безусловного выполнения моих поручений, – сказал президент.

Кроме того, Н.Назарбаев поставил ряд задач перед новыми руководителями органов правопорядка. По мнению президента, необходимо улучшить качественный состав руководящих кадров органов полиции, прокуратуры, юстиции и судов. «Решительно избавляться от коррупции внутри них, очиститься от случайных людей. Следует в полной мере восстановить и оправдывать высокое доверие народа», – подчеркивается в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, «все правоохранительные органы должны взять под жест­кий контроль вопросы законного и целевого использования средств, выделяемых государством на преодоление послед­ствий кризиса».

 По материалам «Время», КазТАГ, Интерфакс-Казахстан

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.