Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Вугар – чемпион

С золотой медалью вернулся из Усть-Каменогорска инструктор по спорту цеха переработки шлаков Актюбинского завода ферросплавов Вугар Мэстанов.

С золотой медалью вернулся из Усть-Каменогорска инструктор по спорту цеха переработки шлаков Актюбинского завода ферросплавов Вугар Мэстанов. Дзюдоист завоевал чемпионский титул в весовой категории до 66 кг.

Более 200 дзюдоистов съехались в Усть-Каменогорск на международный турнир, посвящённый памяти Марата Чегеева. Известный казахстан­ский спортсмен Марат Чегеев в своё время возглавлял Федерацию дзюдо республики. Своих борцов на соревнования выставили Казахстан, Россия, Кыргызстан, Туркмения и Таджикистан.

Турнир получился напряженным и зрелищным, соперники постарались максимально  выложиться. В весовой категории до 66 кг золотую медаль и чемпионский титул завоевал актюбинец Вугар Мэстанов, работающий инструктором по спорту цеха переработки шлаков завода ферросплавов. Как говорят специалисты, такого высокого результата Вугар достиг благодаря своему бойцовскому характеру и великолепной технике.

В командном зачёте первое место на соревнованиях заняли дзюдоисты из Кыргызстана.

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.