Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

10289 просмотров

«СНПС-Актобемунайгаз» берёт плату за проезд по областной дороге

Оплату, говорят нефтяники, берут не с частных машин, а с компаний, которые там работают и могут нести затраты на содержание дороги. Прокуратура проверяет законность действий нефтяников.

На фото: Плата за проезд зависит от габаритов транспорта и протяженности маршрута. || Фото ktk.kz

Оплату, говорят нефтяники, берут не с частных машин, а с компаний, которые там работают и могут нести затраты на содержание дороги. Прокуратура проверяет законность действий нефтяников.

На дороге Кенкияк – Жанажол АО «СНПС-Актобемунайгаз» установило контрольно-пропускной пункт и берет с предприятий плату за проезд. Спорный участок относится к дороге областного значения. Нефтяники утверждают, что действуют по закону, на земельный участок под КПП и шлагбаум имеется договор аренды, а плата за проезд – мера вынужденная.

– С 2001 года АО «СНПС-Актобемунайгаз» несет затраты на содержание автодороги Кенкияк – Жанажол, – сообщила пресс-служба «СНПС-Актобемунайгаз». – В это инвестировали более 30 миллионов долларов, ежегодно на обслуживание дороги АО тратит 3 миллиона долларов.

«СНПС» предложила компаниям, которые также пользуются дорогой, принимать участие в ее ремонте и обслуживании, заключать договора о долевом участии в содержании дороги. КПП, говорят китайские нефтяники, установили для безопасности производственных объектов. После его установки уменьшилось число хищений нефти.

В облуправлении автодорог сообщили, что вопрос установки КПП с ними не согласовывали. Обл­прокуратура проверяет законность действий нефтяников.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    да пусть 10 раз колючкой обнесут и поставят сто кпп, и те кампании которые там работают должны также как и снспс вкладываться правильно китайцы говорят. То,что ЗП меньше платят уже вопрос не к ним а антимонопольному комитету и акиму, раз позволяют значит по закону имеют право иначе мильон пятьсот раз проверили их почему не говорят,что незаконно меньше?

    0+