• 2765 просмотров
Актюбинцев учили готовить ведическую пищу
В Актобе прошёл мастер-класс по ведической кухне от гостя из Алматы, вегетарианского повара Александра Маркина.
На фото: 45-летний повар Александр Маркин не ест мясо животных и рыбу уже 20 лет. || Фото автора
В Актобе прошёл мастер-класс по ведической кухне от гостя из Алматы, вегетарианского повара Александра Маркина.
Александр Маркин уже 20 лет не употребляет спиртное, яйца, рыбу, мясо. К таким убеждениям его привела ведическая культура.
– Это было связано с духовным поиском. Мне подарили книгу о самосознании. Веды* – это знания о том, как жить, работать, питаться. Ведическое питание – это питание, освященное знанием. Смысл этого – привести человека к абсолютной истине, чтобы поднять наше сознание и возвысить.
Александр Маркин работал на СТО, когда увлекся духовными книгами, в какой-то момент жил в общине. Потом ему предложили работать поваром.
Мастер-класс в «БонБаре» несколько затянулся из-за электрической плитки, повару тяжело было добиться нужной температуры. Но обаятельный Александр не растерялся, он делился с участниками советами и личным опытом.
– Есть надо регулярно, небольшими порциями. Ведь когда наше тело привыкает к большим перерывам между приемами пищи, оно начинает запасаться, и аппетит становится чрезмерным. Кроме того, на столе должны быть все вкусы: сладкий, кислый, острый, горький, соленый и вяжущий.
Использование разнообразных специй в еде тоже не случайно, специи не только придают вкус, например, куркума еще полезна для сердца.
Как оказалось, большое значение для последователей ведов является настроение, с которым человек готовит.
– С точки зрения ведической культуры, тело как машина, которой управляет личность. Тонкое тело – это наш разум. Если мы кушаем чистую пищу, не употребляем продукты насилия, это помогает нам освободить свой ум, подключиться к знанию. Когда готовим пищу, мы предлагаем ее Всевышнему, освящаем ее таким образом. Сознание с такой пищей будет меняться, будет склонно к более возвышенным вещам. Питание взаимодействует как с тонким телом, то есть нашим разумом, так и с грубым телом. Мы то, что мы едим. Медики говорят, что в течение 7 лет все клетки тела полностью обновляются. А такое «топливо» будет использоваться для их строительства.
РЕЦЕПТЫ ВЕДИЧЕСКОЙ КУХНИ
Пулао
Ингредиенты: рис (басмати) – 500 г,кукуруза, горошек – 1 банка, болгарский перец – 2 шт., сливочное масло – по вкусу, горчица, куркума, астафетита – по вкусу
Рецепт приготовления: в разогретое сливочное масло добавляем специи. Сначала стоит обжаривать специи в семенах, потом молотые. Болгарский перец нужно нарезать и обжарить около 1-2 минут. Затем добавить рис, залить его в пропорции 1 к 2 горячей водой. К воде добавить горошек и кукурузу. Довести до кипения, добавить горошек и 20 минут варить.
Таматар Панир малай
Ингредиенты: для сыра панир: молоко – 3 л, лимонная кислота – 1 ч.л., помидоры – 5 шт., масло, специи – по вкусу
Рецепт приготовления: приготовить домашний сыр панир, для этого цельное молоко довести до кипения. Выключить газ. Чайную ложку лимонной кислоты растворить и добавить в молоко. Слить на дуршлаг, хлопья собрать в кусок сыра. Разогреть на большом огне масло, сначала обжарить специи. Помидоры избавить от кожицы, чтобы это получилось легко, нужно сделать надрез, опустить их сначала в горячую, потом в холодную воду. Помидоры порезать, обжарить в масле. Лишняя влага из них уйдет. Затем добавить сахар, покрошенный руками домашний сыр, посолить и обжарить несколько минут. Заправить сметаной.
Ласи
Ингредиенты: кефир – 1 л,
сок – 1 л,
сахар – по вкусу
Рецепт приготовления: кефир, сок и сахар перемешиваем в блендере до однородной массы. Можно использовать фрукты, подойдут клубника, вишня, персик, абрикос и бананы.
Сведения о принципах питания, высказанные ведущим мастер-класса, являются его личным мнением. «Д» предупреждает: современная медицина не считает вегетарианство оптимальной формой питания. Овощные блюда, без сомнения, полезны.
-
Автопарк приобрёл 12 новых автобусов
-
Суд из-за торта за 600 тысяч тенге. Теперь кондитер требует 3,5 млн тенге
-
Зачем на почте снимают копии с удостоверения
-
Как платить за ремонт кровли в многоэтажке?
-
Золушка из детдома
-
Будут ли в Актобе выплаты ко Дню пожилых?
-
Отопительный сезон начнется в Актобе 1 октября
-
Привыкаем к доллару по 550 тенге?
-
Не хочу сдавать сумку в магазине. Совет юриста
-
Почему на заправках нет газа
-
Отменили лимит на холодную воду
Пусть за автомойками лучше следят, вот где воду хищнически воруют, и у природы, и у государства, извиняюсь за выражение. -
Токаев встретился с основателем Telegram Павлом Дуровым
Делайте взносы, господа, Запад с нами, Запад нам поможет! -
Шесть дней хоккея ждут болельщиков Актобе
Нет, такой хоккей нам не нужен! -
Тепло общения и радость движения
И ни слова о том, что под видом медной руды в рассею ежедневно утекает золотосодержащая руда, в которой оной больше чем меди. Наши безмозглые чинуши,... -
«Кайрат» потерпел разгромное поражение от «Реала»
Прибили массовый психоз?))). Скажите спасибо Аллаху, что в той беспощадной и бессмысленной давке перед стадионом, никто толком не пострадал. -
Будут ли в Актобе выплаты ко Дню пожилых?
Наиглавнейшие заботы населения - когда будут выплаты в честь дня рождения, когда Банки спишут кредиты, сколько выходных будет в каждый месяц, когда будет очередное послание... -
Отменили лимит на холодную воду
Ну что, граждане Актобе, за кого пойдете голосовать 26 октября? Или опять вас поведут ?))) -
Менеджеры пункта выдачи товаров Wildberries воровали товары на миллионы тенге
еще раз убеждаюсь, воровство у нас в крови. -
Отменили лимит на холодную воду
недавно прочел статью, о том , что физическими лицами потребляется около 6 процентов воды от общего потребления. Не там ищете потери, бестолковые монополисты. На нас... -
«Кайрат» потерпел разгромное поражение от «Реала»
Кайратов борамбай может выигрывать лишь на внутренней арене с нашими подкупными судьями. Не для такого позора товарищ шораз втыкал казахстан в европейский футбол. Наши соседи...
Комментарии 0