• 2759 просмотров
Актюбинцев учили готовить ведическую пищу
В Актобе прошёл мастер-класс по ведической кухне от гостя из Алматы, вегетарианского повара Александра Маркина.
На фото: 45-летний повар Александр Маркин не ест мясо животных и рыбу уже 20 лет. || Фото автора
В Актобе прошёл мастер-класс по ведической кухне от гостя из Алматы, вегетарианского повара Александра Маркина.
Александр Маркин уже 20 лет не употребляет спиртное, яйца, рыбу, мясо. К таким убеждениям его привела ведическая культура.
– Это было связано с духовным поиском. Мне подарили книгу о самосознании. Веды* – это знания о том, как жить, работать, питаться. Ведическое питание – это питание, освященное знанием. Смысл этого – привести человека к абсолютной истине, чтобы поднять наше сознание и возвысить.
Александр Маркин работал на СТО, когда увлекся духовными книгами, в какой-то момент жил в общине. Потом ему предложили работать поваром.
Мастер-класс в «БонБаре» несколько затянулся из-за электрической плитки, повару тяжело было добиться нужной температуры. Но обаятельный Александр не растерялся, он делился с участниками советами и личным опытом.
– Есть надо регулярно, небольшими порциями. Ведь когда наше тело привыкает к большим перерывам между приемами пищи, оно начинает запасаться, и аппетит становится чрезмерным. Кроме того, на столе должны быть все вкусы: сладкий, кислый, острый, горький, соленый и вяжущий.
Использование разнообразных специй в еде тоже не случайно, специи не только придают вкус, например, куркума еще полезна для сердца.
Как оказалось, большое значение для последователей ведов является настроение, с которым человек готовит.
– С точки зрения ведической культуры, тело как машина, которой управляет личность. Тонкое тело – это наш разум. Если мы кушаем чистую пищу, не употребляем продукты насилия, это помогает нам освободить свой ум, подключиться к знанию. Когда готовим пищу, мы предлагаем ее Всевышнему, освящаем ее таким образом. Сознание с такой пищей будет меняться, будет склонно к более возвышенным вещам. Питание взаимодействует как с тонким телом, то есть нашим разумом, так и с грубым телом. Мы то, что мы едим. Медики говорят, что в течение 7 лет все клетки тела полностью обновляются. А такое «топливо» будет использоваться для их строительства.
РЕЦЕПТЫ ВЕДИЧЕСКОЙ КУХНИ
Пулао
Ингредиенты: рис (басмати) – 500 г,кукуруза, горошек – 1 банка, болгарский перец – 2 шт., сливочное масло – по вкусу, горчица, куркума, астафетита – по вкусу
Рецепт приготовления: в разогретое сливочное масло добавляем специи. Сначала стоит обжаривать специи в семенах, потом молотые. Болгарский перец нужно нарезать и обжарить около 1-2 минут. Затем добавить рис, залить его в пропорции 1 к 2 горячей водой. К воде добавить горошек и кукурузу. Довести до кипения, добавить горошек и 20 минут варить.
Таматар Панир малай
Ингредиенты: для сыра панир: молоко – 3 л, лимонная кислота – 1 ч.л., помидоры – 5 шт., масло, специи – по вкусу
Рецепт приготовления: приготовить домашний сыр панир, для этого цельное молоко довести до кипения. Выключить газ. Чайную ложку лимонной кислоты растворить и добавить в молоко. Слить на дуршлаг, хлопья собрать в кусок сыра. Разогреть на большом огне масло, сначала обжарить специи. Помидоры избавить от кожицы, чтобы это получилось легко, нужно сделать надрез, опустить их сначала в горячую, потом в холодную воду. Помидоры порезать, обжарить в масле. Лишняя влага из них уйдет. Затем добавить сахар, покрошенный руками домашний сыр, посолить и обжарить несколько минут. Заправить сметаной.
Ласи
Ингредиенты: кефир – 1 л,
сок – 1 л,
сахар – по вкусу
Рецепт приготовления: кефир, сок и сахар перемешиваем в блендере до однородной массы. Можно использовать фрукты, подойдут клубника, вишня, персик, абрикос и бананы.
Сведения о принципах питания, высказанные ведущим мастер-класса, являются его личным мнением. «Д» предупреждает: современная медицина не считает вегетарианство оптимальной формой питания. Овощные блюда, без сомнения, полезны.
-
За полив цветов можно заплатить штраф – почти 90 тысяч тенге
-
Подъезд раздора. Жильцы многоэтажки боятся остаться без пожарного проезда из-за нового дома
-
Из водоема в Мугалжарском районе вытащили тела двух мужчин
-
Реконструкция центрального парка начнется в Актобе
-
Вокзал в Актобе закроют на реконструкцию с 9 июня
-
Город скоро станет пустыней - актюбинцы о штрафе за полив
-
Выходил на пенсию - подарок и премию не дали
-
Дети от 14 лет и старше могут устроиться на работу на время каникул
-
Источник вони в Актобе – птичий помет, уверяют экологи
-
В Актобе ярко отпраздновали Международный день защиты детей
-
Из-за должников нам отключат воду?
Олигархи "Актобе-Су-Энерджи" хотят включить давно-забытое советское начинание "Воспитание через коллектив", однако это явно ПРОТИВОЗАКОННО. Потому что честные налогоплательщики и потребители, исправно оплачивающие услуги ЖКХ становятся... -
Как вы проведёте это лето?
Какой может быть отдых, оплачивая штрафы, правильно молодежь делает уезжая за рубеж почти по 30 тысяч человек ежегодно со всей территории нашего родимого казахстана, мне... -
Токаев призвал реформировать ООН
Хто-ж его-родимого слухать будет? В мире мы пока что на задворках большой политики... Да и в собственном производстве мы тока пластиковые сидушки осилили... Остальное всё... -
Источник вони в Актобе – птичий помет, уверяют экологи
Противно уже эти жалкие оправдания слушать!! Взрослые люди, якобы с образованием, а такой бред несут ((((( -
Источник вони в Актобе – птичий помет, уверяют экологи
Убедительная просьба ко всем надзорно-контролирующим и фискальным органам проверить этого типажа на предмет покупки купленного диплома эколога (документы поступления, вступительные экзамены, документы на зачисление, сессии... -
Источник вони в Актобе – птичий помет, уверяют экологи
После слов незапятнанного в коррупции (думается ПОКА ЧТО НЕЗАПЯТНАННОГО и НЕПОЙМАННОГО ЗА РУКУ ВЗЯТОЧНИКА) вспомнилась классика советской литературы Ильф-Петрова "Двенадцать стульев", где звучат легендарные строки:... -
Источник вони в Актобе – птичий помет, уверяют экологи
Бред какой-то. Птичий помет на юге от города, а неприятный запах идет с северо-западной стороны города. Новая экологическая теория -
Актюбинцы: Воняет до тошноты!
А где же наши депутаты, которые кормятся с наших рук ? Хоть бы один возмутился, или им не воняет ? Ах, да деньги не пахнут... -
Источник вони в Актобе – птичий помет, уверяют экологи
Это отходы браги со спит завода. В кандыагаше так воняет. -
Источник вони в Актобе – птичий помет, уверяют экологи
Да да а Заводы АЗФ и КазХром они со статусом ЭКО же, в 2016-2018гг. были виновны старые КОС а теперь птички просто много срут, серьезно,...
Комментарии 0