Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2745 просмотров

Экс-секретарь суда в Атырау, сбившая насмерть женщину, получила условный срок

Экс-секретарь суда Атырауского городского суда № 2 получила год условно за ДТП со смертельным исходом, сообщает пресс-служба Атыраского областного суда.

Экс-секретарь суда Атырауского городского суда № 2 получила год условно за ДТП со смертельным исходом, сообщает пресс-служба Атыраского областного суда.

"Судом установлено, что главный специалист-секретарь судебного заседания суда № 2 города Атырау 2 июля 2014 года на личной автомашине марки "Шевролет-Каптива" совершила дорожно- транспортное происшествие. В результате ДТП под колесами автомобиля погибла 46-летняя женщина, уроженка села Каракол Кызылкогинского района Атырауской области, которая в последствие скончалась в карете "скорой помощи", - говорится в сообщении.

"Суд, изучив доказательства по делу и выслушав доводы сторон, признал виновной Маеву в совершении преступления, предусмотренного статьей ст.296 часть 2 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами повлекшие по неосторожности смерть человека) УК РК и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, с применением ст. 63 УК РК назначенное наказание принято считать условным, с испытательным сроком 3 года", - говорится в сообщении в понедельник.

Кроме того сообщается, что Маева лишена водительских прав сроком на 3 года.

Напомним, ДТП в Атырау произошло 2 июля, владелица Chevrolet совершила столкновение с автомашиной Kia. От удара ее автомобиль вылетел на встречную полосу, где сбил проходившую мимо женщину и врезался в еще две машины. Пострадавшая скончалась в карете "скорой помощи".

Источник: NUR.KZ

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    люди секретарь судебного заседания не судья))) возможно знает судью и т.д. возможно где ей это помогло, но вряд ли за участкового или секретаря будут рвать попу... как один парнишка сказал недавно если хочешь убить человека надо сымитировать ДТПпечально но правда, за ДТП со смертельным исходом есть шанс получить условный..

    0+
  • landysh

    landysh

    Всё правильно на 100 %. Если бы за рулём была простая смертная или простой смертный,и если бы они сбили какого-нибудь крутягу,то им уже дали бы по полной .А этим тварям всё дозволено.Деньгами откупились и дальше живут,радуются.А может даже не откупались. Они же сами себе судьи!!!

    0+

Новости по теме