Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Али Хаменеи доказал, что не умер

Иран предъявил доказательства того, что духовный лидер страны Али Хаменеи действительно жив. На прошлой неделе Тегерану пришлось опровергать появившиеся сообщения о кончине аятоллы .В прошедшие выходные в прессе появились несколько фотографий, на которых запечатлен Али Хаменеи во время беседы с президентом Сенегала Абдулаем Вадом.

Иран предъявил доказательства того, что духовный лидер страны Али Хаменеи действительно жив. На прошлой неделе Тегерану пришлось опровергать появившиеся сообщения о кончине аятоллы .В прошедшие выходные в прессе появились несколько фотографий, на которых запечатлен Али Хаменеи во время беседы с президентом Сенегала Абдулаем Вадом. Снимки датированы 17-м октября. Сообщается, что на встрече аятолла помимо прочего призвал исламский мир к решительным действиям в решении палестинского вопроса.

О смерти духовного лидера Исламской Республики источники в иранской оппозиции заявили 15 октября. В качестве аргумента приводилось то, что улицы иранских городов патрулируются усиленными нарядами полиции. Утверждалось, что 70-летний Хаменеи в минувший понедельник днем потерял сознание и был срочно госпитализирован. Одни источники уверяли, что он находится в коме, другие – что уже скончался.

Однако в тот же день представители власти опровергли все прозвучавшие ранее заявления. \"Эти слухи являются клеветой и не соответствуют действительности\", – заверили в иранском посольстве в Армении. Стоит отметить, что пресса уже \"хоронила\" Али Хаменеи в позапрошлом году.

utro.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.