Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 49683 СЛУЧАЯ, 16183 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

3734 просмотра

Казахстанская правозащитница встретилась с Бараком Обамой

Президент США Барак Обама встретился с директором костанайского филиала Казахстанского международного бюро по правам человека Анастасией Миллер.

Президент США Барак Обама встретился с директором костанайского филиала Казахстанского международного бюро по правам человека Анастасией Миллер.

Правозащитница рассказала, что участвовала в международной программе OLVP.

"Программа направлена на поддержку людей, которые занимаются защитой прав человека. В нашей группе таких было 25 человек из 25 стран: Индонезия, Марокко, Гондурас, Украина, Кения, Бирма, Австралия и так далее. Мы смотрели, как работают НПО в США, международные организации, была также культурная программа и многое другое", - рассказывает Анастасия.

Девушка призналась, что о встрече с Обамой они не были предупреждены, это было сюрпризом.

"Он, как и бывший президент Билл Клинтон и многие голливудские звезды, должен был присутствовать на благотворительном ужине в рамках "Глобальная инициатива Клинтона". Однако за день до встречи нам сообщили, что из нашей группы только 8 человек из 25 смогут встретиться с Обамой. Какова же была радость, когда в этом списке избранных я увидела свою фамилию!" - говорит костанайская правозащитница.

Анастасия Миллер была удивлена, что перед встречей с президентом США не провели никакого досмотра с пристрастием.

"Единственное, когда проходили в здание, через ленту проверили мои вещи. В наши суды, скажу, гораздо сложнее попасть, чем на встречу с президентом США. Сама встреча прошла в специальной комнате, куда нас заранее завели. Обама зашел туда без охраны, всем пожал руки, сделал памятное фото", - вспоминает Анастасия.

Правозащитница рассказала, что время встречи было сильно ограничено, поэтому каком-то обстоятельного диалога не было, но поделилась впечатлениями от встречи.

"Еще до того, как он зашел, все были в напряжении. Думали, что будет все официально. Но с первых минут, когда Обама появился, мы расслабились. Он оказался простой в общении. Было комфортно, никакой официозности, он улыбался, шутил. Опять же сравнивая с нашими чиновниками, разница бросается в глаза. Когда в Казахстане попадаешь на прием, чиновник обязательно тебе покажет, что он важнее. Хотя на самом деле мы все – и правозащитники, и акимы, и президент США – занимаемся одним делом: мы стараемся улучшить жизнь людей", - говорит костанайская девушка.

Источник: NUR.KZ

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex17371

    alex17371

    С ним на одном поле с...ть западло, не то что встречаться.

    0+
  • geniz

    geniz

    Цитата: "мы все – и правозащитники, и акимы, и президент США – занимаемся одним делом: мы стараемся улучшить жизнь людей", - говорит костанайская девушка." Она сама понимает что лепечет?

    0+

Новости по теме