Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

5204 просмотра

Бюджетников опять заставляют подписываться на не нужную им прессу

Медиков и учителей обязывают подписываться на официальную прессу и женский журнал «Бiлезiк».

Медиков и учителей обязывают подписываться на официальную прессу и женский журнал «Бiлезiк».

В «Д» обратился житель Аккемира.

– Моя супруга работает в поселковой врачебной амбулатории, – сказал он. – С врачами, медсестрами, сторожем и истопником их 18 человек. Райбольница обязывает всех подписаться на официальные издания, прислала в амбулаторию факс. В списке газеты «Мугалжар», «Казправда», «Егемен Казакстан», «Актобе», «Актюбинский вестник», «Ана тiлi», «Литер», «Айкын» и журнал «Бiлeзiк». Работников предупредили, что если они не подпишутся, деньги вычтут из зарплаты.

Замглавврача Мугалжарской райбольницы Балтабек Кусаинов сообщил «Д», что сотрудников подписываться на газеты и женский журнал никто не принуждает, и они вправе от них отказаться. Примерно такие ответы дают руководители бюджетных организаций на вопросы о принудительной подписке из года в год. Однако методы в государственных учреждениях не меняются. Подчиненных не спрашивают, нужны ли им та или иная газета или журнал, просто удерживают деньги из зарплаты.

Когда готовился номер, сообщение поступило и из гуманитарного колледжа.

«У нас опять начали сбор денег на газеты и прочее. У меня маленькая зарплата, денег не хватит дожить до конца месяца. Тем, кто возбухал в прошлом году, не дают работать, дают мало часов», – написал Сакен.

«Д» направил в колледж официальный запрос.

Просим всех, кого принуждают против их желания подписываться на газеты и журналы, ссообщать о таких фактах по тел.: 56-70-60 gazeta@rifma.kz.

Автор — Рахим КУЛИЕВ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • valikosha

    valikosha

    это правда, я работаю в школе и нас заставляют сдавать по 1500 тенге, приказ из ГОО)))))))

    0+