Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2878 просмотров

Второй тур президентских выборов в Афганистане \"весьма вероятен\"

Проведение в Афганистане второго тура президентских выборов представляется \"весьма вероятным\". Такое заявление сделал посол Афганистана в США Саид Тайиб Джавад. Как отмечают местные наблюдатели, Джавад первым из представителей правительства Карзая публично заявил о возможности проведения второго тура голосования.

Проведение в Афганистане второго тура президентских выборов представляется \"весьма вероятным\". Такое заявление сделал посол Афганистана в США Саид Тайиб Джавад.

Как отмечают местные наблюдатели, Джавад первым из представителей правительства Карзая публично заявил о возможности проведения второго тура голосования. Причем если это делать, то, по мнению посла, надо делать без промедления. \"По Конституции второй тур должен проводиться в течение двух недель, однако это невозможно\", - сказал Джавад, выступая в Институте мира.

Самым крайним сроком он считает начало ноября, после чего начнутся сильные холода, которые могут затруднить участие в повторном голосовании значительной части населения, особенно проживающего на севере Афганистана.

Перенос же выборов на весну следующего года, по словам Джавада, чреват \"катастрофой\". Это \"создаст большую неразбериху, а также еще больше осложнит отношения\" Афганистана с внешним миром, добавил он.

Администрация Обамы не раз заявляла, что считает этап разбирательства жалоб и предполагаемых случаев мошенничества на состоявшихся в Афганистане 20 августа президентских выборах \"не менее важным\" процессом, чем организация самого голосования.

jerelo.com

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме