Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Актау осудили фальшивомонетчиков

Актауский городской суд приговорил троих фальшивомонетчиков к лишению свободы на сроки от 5 до 7 лет в колонии общего режима.

Актауский городской суд приговорил троих фальшивомонетчиков к лишению свободы на сроки от 5 до 7 лет в колонии общего режима.

По данным следствия, поддельные банкноты номиналом 10 тыс. тенге изготавливали трое граждан, в том числе 33-летняя уроженка Узбекистана.

"Приговором Актауского городского суда руководитель преступной группы Шегебаев приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Их он проведет в исправительной колонии общего режима. Кожабаев и Ешатаева получили по пять лет лишения свободы, также с конфискацией лично принадлежащего им имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили в суде.

В ходе предварительного следствия у подсудимых были изъяты фальшивые деньги на общую сумму 750 тыс. тенге. По месту проживания у задержанных были обнаружены компьютерное оборудование и технические приспособления для изготовления поддельных банкнот.

На судебном процессе, завершившемся 11 сентября, все трое подсудимых признали свою вину.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: КазТАГ

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.