Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Митингу помешал водопровод

Впервые акимат разрешил провести митинг, но за два дня до проведения отменил его.

Впервые акимат разрешил провести митинг, но за два дня до проведения отменил его.

Официальная причина отмены – авария в районе стадиона «Авиатор»: порвало Тамдинский водовод, питающий жилой массив авиагородка. В субботу утром на территории стадиона действительно меняли трубы. Люди, не знавшие, что митинг отменили в последний момент, собирались возле стадиона. Но больше было представителей департамента внутренней политики, полицейских, прокуратуры, гаишников и прочих людей в погонах и в штатском. 

– Несанкционированный митинг мы проводить не собираемся, я просто объяснил, что собрание отменили, и попросил разойтись, – сказал лидер актюбинского филиала партии «Азат»  Айдос Садыков.

Люди рассказывали, почему они пришли на митинг.

– Нам по 70 лет, 12-15 тысяч пенсии получаем. На эти деньги разве можно прожить? – говорят бабушки Салиха и Айжан. – За комуслуги заплати, лекарства купи. А как прожить целый месяц? А какие у власть имущих дома, машины.

Пришли на митинг и молодые.

– Мы вступаем в международные сообщества, говорим, что мы открытые. А что на деле? – спрашивали Алма и Елена. – Мы ждем этого митинга, 2 месяца уже тянут власти с разрешением. Люди хотят просто послушать и высказать мнения. Таких партий должно быть больше, именно партии должны продолжать ту социальную работу, которую не успевает делать акимат. 

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.