Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6700 просмотров

Во власть пришли сыновья

В воскресенье на довыборах в гормаслихат актюбинцы проголосовали за сыновей главы администрации президента Мусина и бывшего главного каэнбэшника области Шайманова. Явка была рекордной. В гор­избиркоме говорят, погода посодействовала.

В воскресенье на довыборах в гормаслихат актюбинцы проголосовали за сыновей главы администрации президента Мусина и бывшего главного каэнбэшника области Шайманова. Явка была рекордной. В гор­избиркоме говорят, погода посодействовала.

На избирательном участке №58 в СШ №3, где кандидатами были Аслбек Мусин и Мандыбай Мактаев, в 14 часов дня проголосовали уже 57% избирателей.

– Мне с работы позвонили, сказали, чтобы обязательно пошла на выборы, – говорит Нина Семеновна Сердюкова. – Голосовала за Мусина, фамилия потому что знакомая.

– Нас на Наурыз в школе собирали. Доверенные лица кандидата были, вот и проголосовала за кого надо, – говорит бывшая учительница Валентина Миняева.

За кого надо – это за Мусина. Всего по 15 избирательному округу за кандидата Мусина проголосовали 4883 человека, это 84 с лишним процента проголосовавших избирателей.

В округе №11 с большим перевесом победил Ануар Шайманов. За него проголосовал 91%.

Вообще явка избирателей в Актобе была рекордной – 72%, в то время как по данным независимых наблюдателей в Казахстане явка на довыборах была самой низкой с 1999 года – 20-30%.

– Удивительно, что пришло так много избирателей, – говорит секретарь городского территориального избиркома Темирбек Нуртазин. – Это значит, что политическое сознание у народа на высоте. Да и погода была хорошая, а дачный сезон еще не начался.

Как заверили в теризбиркоме, ни одного нарушения на довыборах замечено не было. 

Оба новоизбранных депутата молоды: Мусину 29 лет, Шайманов на год старше. Аслбек Мусин занимает пост заместителя гендиректора ТОО «Рамазан», владеет арабским и английским языками, учился в США и Сирии. Ануар Шайманов руководит филиалом АО «Альянс Банк», до этого возглавлял филиалы «Нурбанка» и «Наурыз банка».

Обоим депутатам достались «трудные округа». Ануар Шайманов теперь отвечает народным чаяниям жителей части жилгородка, Вохры и Махамбетовки. А Аслбек Мусин решает проблемы жителей ул. Тургенева и Есет батыра. Программы, кстати, у депутатов отличные: обещают добиться ремонта дорог, школ, детсадов и многое другое.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме