Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4746 просмотров

На борту разбившегося Боинга был нефтяник, работавший в Атырау

На борту Boeing-777, разбившегося на территории Украины, был сотрудник компании NCPOC с семьей. Он возвращался из Атырау через Амстердам домой, в Куала-Лумпур.

На борту Boeing-777, разбившегося на территории Украины, был сотрудник компании NCPOC с семьей. Он возвращался из Атырау через Амстердам домой, в Куала-Лумпур. Об этом сообщил информированный источник в нефтегазовой сфере.

"На лайнере, взорванном над Украиной, был сотрудник NCPOC из Атырау с семьей", - сказал собеседник.

По его словам, сотрудник отдела ОЗТОС NCPOC погиб вместе с супругой и 4 детьми. Как пояснил источник, мужчина является прикомандированным сотрудником компании Shell при NCPOC.

"Позавчера (16 июля - прим.ред.) он уволился в связи с переводом на другой проект. 17 июля он вылетел из Атырау в Амстердам и оттуда должен был полететь в Куала-Лумпур", - добавил собеседник.

Между тем эта информация подтверждается рядом малазийских СМИ. Так, согласно сообщениям, 49-летнего сотрудника казахстанской компании зовут Тамби Джии (Tambi Jiee).

"Тамби Джии вместе с женой Аризой Газали (Ariza Ghazalee) и четырьмя детьми - 19, 17, 15 и 13 лет возвращался из Казахстана, где проработал в компании Shell около трех лет", - говорится в публикации.

Как оказалось, их старший сын был студентом колледжа в Куала-Лампуре, в то время как остальные трое детей учились в Казахстане.

"Семья возвращалась в Малайзию навсегда", - говорится в тексте.

NCPOC - одна из четырех агентских компаний, входящих в консорциум в рамках Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию (СРПСК).

Напомним, 17 июля на территории Украины упал пассажирский Boeing-777 малайзийской авиакомпании. Борт должен был войти в российской воздушное пространство в 19.00 по времени Астаны, однако упал в 60 км от границы. У самолета сработал аварийный маяк.

На борту Boeing всего находились 15 членов экипажа и 283 пассажира, в том числе, трое малолетних детей. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли все, кто находился на борту.

По предварительной информации, казахстанцев на борту разбившегося малазийского пассажирского самолета не было.

Источник: КазТАГ

Автор — Ольга

Комментарии 17

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • тат

    тат

    Об уничтоженном "Боинге" как о сбитом ополченцами украинском Ан-26 успел также сообщить прокремлевский ресурс LifeNews. А вот потом, когда выложенные Гиркиным ролики стали уже демонстрировать как падение "Боинга", на российских телеканалах пошел поток лжи. Утверждалось, будто "Боинг" сбили украинские военные. Правда, тут выдвинули две взаимоисключающие версии, причем обе - со ссылкой на очевидцев-ополченцев: то ли самолет сбил украинский штурмовик Су-25 (тот самый, о котором писал Гиркин как о сбитом ополченцами), то ли украинский же ЗРК "Бук". В подтверждение ссылались на какого-то мифического испанского диспетчера Карлоса, который будто бы вел малайзийский "Боинг" и видел на экране радара, как его атаковали два украинских истребителя.

    0+
  • тат

    тат

    Кто же сбил "Боинг-777", на борту которого погибли голландцы и малайцы, французы и англичане, американцы и австралийцы? Как ни удивительно, ответить на него сравнительно легко - благодаря склонности одного из главарей сепаратистов, Игоря Гиркина, к пиару. Он первым сообщил в соцсетях о гибели самолета и тут же разместил два ролика, запечатлевших это событие. Не исключено, что съемку вели исполнители теракта. Заявление Гиркина в его блоге стоит воспроизвести полностью по скану (пост он уже удалил). Вот что писал этот добрый человек: "17.07.2014 17.50 (мск). Сообщение от ополчения. "В районе Тореза только что сбили Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс". Предупреждали же - не летать в "нашем небе". А вот и видео - подтверждение очередного "птичкопада". Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали. А также есть информация о втором сбитом самолете, будто бы Су".

    0+
  • тат

    тат

    https://www.youtube.com/watch?v=9MCjXTHSmLU

    0+
  • тат

    тат

    "Путинская пропаганда сообщает, что самолет был сбит украинским Су-25. Интересно, лживые пропагандисты понимают, что так толсто врать нельзя! Максимальная высота боевого применения Су-25 - 5000 метров, высота полёт Boeing-777 – 10 000 метров! Это не военная тайна, такое даже некоторые дети знают, которые интересуются хоть немного авиацией", - отмечает Игорь Драндин.

    0+
  • тат

    тат

    Потом начинает ненавидеть Украину, которая такая фашистская и ужасная. Потом начинает считать убогого реконструктора с тараканьими усиками своим героем. Кончается все тем, что он начинает истово верить в набитый голландскими трупами и новенькими паспортами малайский самолет, подло сбитый украинцами ради дискредитации ДНР (будто бы там еще что-то надо дискредитировать) и по приказу из Госдепа. Самое-то нелепое, что самому себе он кажется совершенно таким же адекватным, как и в начале пути. Это история не про кого-то конкретного, таких людей вокруг очень много и мне их искренне жаль. Федор Крашенинников

    0+
  • тат

    тат

    Жил-был некий абстрактный русский человек. Может быть он даже и Путина не особо любил. Может быть даже на митинги протестные ходил. И казаки ему не нравились, и в обычной своей жизни от таких неприятных персонажей как Бабай или тот же Гиркин он старательно изолировался - ну больные же, ей-богу. Просто представьте себе этих людей вне контекста "Новороссии" - "Моторола", "Стрелков", "Бабай", "Бородай, Безлер. Почитайте их биографии - неустроенные, странные люди с абсурдными идеями. Но человек все равно, в пол-глазка, смотрел телевизор и на мозги ему капало: кап-кап! Сначала этот человек просто был недоволен Майданом. Не то, чтобы ему прямо вот нравился Янукович, нет - ну просто вот эти правосеки и портреты Бандеры! Нет, ну что вы, так нельзя. Потом он приветствует аннексию Крыма - потому что историческая правда, правосеки, русский мир, воля народа.

    0+
  • тат

    тат

    Я обращаю ваше внимание на мировые заголовки. «Daily Mail»: «Путин убил моего сына». «The Daily Mirror»: «Жертвы Путина», «Daily News»: «Война Путина». Газета «The Sun»: «Ракета Путина». Я боюсь, что в таких условиях не очень удастся спрятаться и отмотаться. В общем, во второй раз после аннексии Крыма мы попали во все мировые новости. Более того, мы одним махом сравнялись с Каддафи и Бен Ладеном. Я думаю, что на такой бенефис мы не рассчитывали, потому что, конечно, никто этот самолет сбивать не собирался. Собирались сбивать транспортник украинский, который как раз в это время должен был лететь. Как я понимаю, у нас там свои жучки были в украинском Генеральном штабе, вот они маршрут этого транспортника слили. А те ребята, которые нажимали на курок, они перепутали.http://echo.msk.ru/programs/code/1362312-echo/

    0+
  • тат

    тат

    Н.СВАНИДЗЕ – Ролик, есть «ВКонтакте» запись Игоря Стрелкова – все это есть. Но дело даже не в этом. Говорить, кому выгодно – бессмысленно. Никому не выгодно. Вот из всех трех никому не выгодно, потому что это настолько авантюрно предполагать, что можно это сделать и перевести на кого-то стрелку – если предполагать такую возможность: давай-ка мы запулим, а подумают, что это не мы, а другая сторона.

    0+
  • тат

    тат

    И мы, россияне, тоже в ответе за то, что позволяем Путину поддерживать террористов в Донбассе, на совести которых сотни и сотни невинных жертв. Но после "Боинга", сбитого над Донбассом, можно надеяться, что и Америка, и Европа, и остальной мир поймут: украинский кризис затрагивает их непосредственным образом, и только самыми жесткими санкциями можно остановить агрессора. Борис Соколов, 18.07.2014

    0+
  • тат

    тат

    Но не стоит утешать свою совесть тем, что "Боинг" сбил отморозок Гиркин, который, дескать, никому не подчиняется. Нет, операторами зенитного комплекса наверняка были российские кадровые военные специалисты. Среди ополченцев из числа уроженцев Донбасса таких специалистов просто нет. Да и Гиркин - это россиянин, мой земляк-москвич, представляющийся отставным полковником ФСБ. И по оценке украинской стороны, сейчас в Донбассе действует до 300 кадровых российских военных. Одного "зеленого человечка" будто бы уже захватили в плен. Да что толку! Даже если российского военного удастся идентифицировать, отцы-командиры на родине тут же предъявят приказ, согласно которому он был уволен из рядов армии или ФСБ не позднее июня этого года.

    0+
  • тат

    тат

    что украинская ракета попала в "Боинг" случайно, в ходе учебного пуска, отсылает к трагедии 2001 года, когда украинская ракета в Крыму по ошибке вместо учебной мишени сбила израильский пассажирский самолет. Но кто будет проводить учебные пуски в зоне АТО, где батареи ЗРК легко могут стать жертвой диверсионных групп и где для них вообще нет подходящих целей? А вот утверждение о том, будто у ополченцев Донбасса нет средств ПВО, способных поражать цели на больших высотах, откровенно лживо. Ведь еще в начале недели и сайты сепаратистов, и российские телеканалы, захлебываясь от восторга, сообщали о большой победе - ополченцам удалось сбить военно-транспортный Ан-26. А он летел на высоте 6,5 км, где никакой ПЗРК не достанет.

    0+
  • тат

    тат

    Если же проанализировать имеющиеся факты, то у непредвзятого наблюдателя вряд ли возникнут сомнения в том, кто именно виноват в этой трагедии. Начнем с того, что штурмовик Су-25 просто не в состоянии сбить "Боинг", летящий на высоте 10600 м. Да и вообще "сушка" действует на значительно более низких высотах, потому что работает по наземным целям. И украинцам действительно незачем размещать в зоне АТО "Буки" или им подобные комплексы, поражающие цели на больших высотах, поскольку у сепаратистов нет авиации. И уж тем более украинцы никогда не приняли бы пассажирский самолет за российский военно-транспортный. Просто потому, что они прекрасно знают: российские транспортные самолеты не будут летать над территорией, занятой сепаратистами. Ведь те не контролируют ни одного аэродрома, и транспортникам просто негде садиться. Версия же о том,

    0+
  • тат

    тат

    что в условиях нынешнего противостояния охрана Путина рискнет направить борт № 1 через украинскую территорию? А под конец на экранах возник сам гарант российской Конституции и цинично обвинил украинскую сторону в гибели "Боинга", поскольку, дескать, полет проходил в украинском воздушном пространстве. Как будто сам не сделал все возможное, с помощью поставок через границу тяжелых вооружений и тысяч добровольцев-наемников, а также средств ПВО, чтобы Украина не контролировала ту часть территории и воздушного пространства, где и был сбит несчастный "Боинг". И еще пообещал, что российские военные окажут содействие расследованию трагедии. Можно догадаться, как именно они будут содействовать. Боюсь, если в ближайшие пару дней украинская армия не возьмет под свой контроль район, где произошла катастрофа, объективного расследования на месте мы не увидим никогда.

    0+
  • тат

    тат

    А Интерфакс со ссылкой на Росавиацию вообще договорился до того, что в действительности целью украинской ракеты был борт № 1 президента России, который будто бы очень схож с "Боингом-777" по силуэту. Что ж, тут сработал штамп российской пропаганды, согласно которому укропы-бандеровцы целятся не в наших героических колорадов в Донецке и Луганске, а в наше все - Владимира Владимировича Путина. Никто почему-то не задался вопросом: неужели украинцы поверят,

    0+
  • тат

    тат

    меняя время на компе и перезаписывая, с добавлением шумов пытаются что-то доказывать.

    0+
  • тат

    тат

    А пока Украина готовится, пукин быстренько вывез свои Буки назад в рашку, расчеты спрятал, документацию сжег, приказал своим шакалам собрать все остатки ракеты и уничтожить, ликвидировал всех кто видел пуск. Ну и денюжку перевел всем кто должен озвучивать правильную версию. Тока - сорри , времена не те . Фактов наберется на два трибунала. По ходу - Володьку свои .... сердечный приступ.

    0+
  • тат

    тат

    Коммент с цензор.нет.И що ты ватник веришь, в то что сказала раша тв? эту запись свободно вы могли подделать, меняя на компе время и перезаписывая видео на своем компе с другим временем. ты забыл что в Украине спецы мировые по компам, а не всякие там дедушки с парашки(

    0+

Новости по теме