Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Актобе 14 человек отравились арбузами

14 актюбинцев попали на больничную койку после того, как поели арбузы.

14 актюбинцев попали на больничную койку после того, как поели арбузы. Одни специалисты утверждают, что виноваты в этом нитраты, другие уверены, что причина - банальная грязь. Но при этом все дружно сходятся во мнении, что пока покупать арбузы рановато.

Меньше чем за месяц в инфекционную больницу попали 14 актюбинцев.

"Все были пролечены, получили соответствующее лечение, некоторым было отказано в госпитализации, то есть, это протекало у них в легкой форме", - рассказала Мейирим Султанова, руководитель отдела управления по защите прав потребителей г. Актобе.

Врачи-инфекционисты уверяют, что чаще всего виной болезни служат вовсе не нитраты, а обычная грязь. Несколько заболевших актюбинцев признались, что мыли арбуз в речке перед едой, другие и вовсе ограничились протиранием салфеткой. Заболеть кишечными инфекциями от самой мякоти арбуза невозможно, уверяют врачи. Арбуз не просто большая ягода. А ягода - стерильная внутри. Защитную функцию кожи у него выполняет корочка. Задерживает грязь и химию. Так что мыть арбуз необходимо чистой проточной водой с мылом.

Источник: Седьмой канал

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.