Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2991 просмотр

Спецслужбы предотвратили ущерб экономике Казахстана на 300 млрд тенге

Комитет национальной безопасности Казахстана предотвратил ущерб национальной экономике на сумму свыше 295 млрд тенге.

Комитет национальной безопасности Казахстана предотвратил ущерб национальной экономике на сумму свыше 295 млрд тенге. Об этом сообщил глава ведомства Нуртай Абыкаев.

"Только за прошлый год в результате содействия государственным органам предотвращен экономический ущерб на сумму более 295 миллиардов тенге, а принятые нами меры способствовали возмещению в казну страны свыше 11 миллиардов тенге", - сообщил Абыкаев.

"Таким образом, на сегодняшний день, применяемый весь арсенал специфических мер государственного реагирования в сфере обеспечения экономической безопасности в целом позволяет обеспечить защиту национальных интересов", - сказал он.

Наиболее привлекательными сферами казахстанской экономики для иностранных инвесторов Абыкаев назвал топливно-энергетический, нефтегазовый и атомно-энергетический комплексы.

"Отдельные крупные иностранные компании осуществляют свою деятельность в Казахстане более 20 лет и задействованы в реализации наиболее амбициозных и значимых для нашей республики проектов. Вместе с тем при реализации таких проектов имеют место случаи, когда корпоративные интересы противоречат национальным интересам Казахстана. Со стороны отдельных недобросовестных инвесторов имеют место нарушения как принятых на себя обязательств, так и отечественного законодательства, чем наносится существенный экономический и экологический ущерб", - отметил он.

Источник: Казахстанская Правда, Nur.kz

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме