Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2320 просмотров

Европейские посольства удивлены заявлением Украины о возможных проблемах казахстанцев с получением виз

Европейские и американское посольство в Казахстане были удивлены заявлением украинского дипломатического ведомства о том, что казахстанцы, пожелавшие поехать в Крым могут столкнуться с проблемами при получении шенгенских виз.

Европейские и американское посольство в Казахстане были удивлены заявлением украинского дипломатического ведомства о том, что казахстанцы, пожелавшие поехать в Крым могут столкнуться с проблемами при получении шенгенских виз.

В ряде посольств заявили, что не обладают информацией о связи поездок граждан в Крым и возможных проблемах при выдаче виз - никаких инструкций относительно заявления украинского дипломатического ведомства к ним не поступало.

"Процесс выдачи виз в США регулируется законами США. Украинское посольство не играет роли в этом процессе. Американские консулы выносят решение индивидуально по каждому случаю", - отметил пресс-атташе посольства США в Казахстане Дэвид Гэмбл.

"Дипломатические представительства Германии в Казахстане открывают визы исключительно на основании действующих норм визового кодекса Шенгенских стран и национальных правил пребывания иностранных граждан. Предыдущие поездки на Крымский полуостров не оказывают никакого влияния на процедуру подачи заявлений для открытия виз в дипломатических представительствах Германии в Казахстане", - заявили в посольство ФРГ в РК.

В посольстве Великобритании также прокомментировали данную информацию.

"Посольство Великобритании в Казахстане осведомлено о последних заявлениях, опубликованных на веб-сайте посольства Украины в Казахстане, в которых попутно идет речь о визовой политике Великобритании. Посольство хотело бы подчеркнуть, что процесс выдачи виз в Великобританию регулируется законодательством Великобритании. Только Агентство по визам и иммиграции Великобритании, являющееся частью Министерства внутренних дел Великобритании, имеет полномочия комментировать и выносить решения о выдаче виз в Великобританию. Решение по каждому визовому случаю выносится индивидуально и по существу", - пояснили в дипломатическом ведомстве.

"Процесс выдачи виз регулируется правилами Польши и Европейского союза, и решение о предоставлении визы принимается консулом индивидуально на основании визового заявления, поданного заявителем", - сообщили в свою очередь в посольстве Польши в РК.

Как сообщалось ранее, посольство Украины в РК разместило на своем сайте информацию о том, что казахстанцам, посетившим Крым, грозят проблемы с поездками в Европу и США.

Источник: Комсомольская Правда в Казахстане, Nur.kz

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме