Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2475 просмотров

США уже подготовили новые санкции в отношении России

Власти США уже подготовили дополнительные санкции в отношении России, и они могут быть быстро введены в действие, заявила на брифинге в среду представитель Госдепартамента Мари Харф.

Власти США уже подготовили дополнительные санкции в отношении России, и они могут быть быстро введены в действие, заявила на брифинге в среду представитель Госдепартамента Мари Харф.

Президент России Владимир Путин 1 марта получил согласие верхней палаты парламента на применении вооруженных сил на Украине, 25 июня палата по предложению президента отозвала это разрешение.

"Дополнительные санкции у нас есть, они готовы к применению. Мы продолжаем переговоры с Европой, и, если будем готовы в определенный момент, мы сделаем это. Они (санкции) могут быть введены очень быстро", — сказала Харф.

По ее словам, Вашингтон считает положительным шагом решение Москвы отменить действие разрешения на использования вооруженных сил на Украине, но ждет более активных действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС начал действовать запрет на импорт товаров из Крыма

США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний после вхождения в марте Крыма в состав РФ по итогам референдума. МИД РФ назвал эти санкции контрпродуктивными. Запад неоднократно угрожал расширить санкции, в том числе введя ограничения на экспорт в Россию технологий для нефтегазового сектора.

Вашингтон добивается от Евросоюза готовности к введению очередного раунда санкций против России, которую Белый дом обвиняет во вмешательстве в ситуацию на Украине. Среди европейских партнеров Вашингтона нет единства по этому вопросу. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия не является стороной конфликта на Украине.

Источник: РИА Новости

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме