Главные новости Актобе, Казахстана и мира

10493 просмотра

На Венском балу в Актобе танцевали полонез

Дети и учителя «Назарбаев Интеллектуальной школы» устроили в Актобе Венский бал. На нём танцевали, распродавали картины, собранные средства пошли на оборудование компьютерного класса для детей-инвалидов.

На фото: Венский бал по традиции начался с полонеза. В нем участвовали 120 учеников «Назарбаев Интеллектуальной школы». || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Дети и учителя «Назарбаев Интеллектуальной школы» устроили в Актобе Венский бал. На нём танцевали, распродавали картины, собранные средства пошли на оборудование компьютерного класса для детей-инвалидов.

Живой оркестр, мазурка, молодые люди в смокингах и девушки в бальных платьях, благотворительный аукцион были на Венском балу в Актобе. До его начала гости побывали на выставке работ учащихся НИШ. Рисунки и поделки можно было купить. За несколько минут до начала бала на многих из них висела надпись «продано».

– В бале участвует около 40 учителей и 120 учащихся, – рассказала зам­директора НИШ Салтанат Туменбаева. – Они учились танцевать почти 2 месяца. Наши дети не только учатся, помогают инвалидам, бывают в детском доме. Я как-то общалась с бизнесвумен, которая была на настоящем Венском балу. Она рассказала, что на наших девушках были красивые платья, бриллианты, а что делать, они не знали. У Венского бала свой порядок. Он начинается с полонеза, потом идут другие танцы, все это у нас соблюдено.

После открытия и нескольких танцев начался аукцион. На него выставили 3 картины учащихся НИШа. Начальная цена была 10 тысяч тенге. Первая работа ушла за 28, вторая – за 24 и третья – за 60 тысяч тенге. Эти и другие деньги передали обществу парализованных граждан. По словам его председателя Куралай Байменовой, компьютерный класс, где они учат детей языкам и азам программирования, работает уже шестой год. Его решили расширить, технику обновить. Помогать вести уроки будут волонтеры, учителя НИШа.

– Я очень благодарна детям за труд, – сказала Байменова. – Венский бал – это не просто танцы и благотворительная помощь. Он делает из мальчишек джентльменов. Никто из них не будет пинать в автобусе кондуктора.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    а почему все именно в белом?

    0+
  • Красава

    Красава

    Барышни прекрасны.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    девушки ОТКРЫВАЮЩИЕ бал, а не все а так конечно здорово, что благотворительностью занялись

    0+

Новости по теме