Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2425 просмотров

Чтобы навести порядок с автобусами, нужно опросить народ, а не учёных

Прочитала в «Д», что в Актобе пригласили ученых, которые расскажут, как нам развивать общественный транспорт. На это из бюджета выделили 30 миллионов тенге. Неужели самим нельзя проверить работу перевозчиков и навести какой-то порядок?

Прочитала в «Д», что в Актобе пригласили ученых, которые расскажут, как нам развивать общественный транспорт. На это из бюджета выделили 30 миллионов тенге. Неужели самим нельзя проверить работу перевозчиков и навести какой-то порядок? Для этого вполне хватило бы комиссии из работников автопарка, горакимата и горотдела ЖКХ.

Начать можно было с элементарного – установить знаки «Остановка автобуса» там, где их нет. Таких мест в городе немало. Водители где хотят, там и останавливают, а люди бегают за автобусами в жару по пыли, зимой – по сугробам. Например, ни знака, ни остановки нет на маршруте №22 при повороте с ул. Есет батыра на пр. Мира. Одни водители останавливают сразу после поворота, другие – дальше. То же самое на остановках «Школа», «Самал», «ул.Киселева». На улице Маресьева нет остановки 24-го автобуса недалеко от БСМП.

Не дожидаясь заключения ученых, надо менять маршрут автобуса №12. От жилгородского рынка он часто едет пустой. Почему бы не пустить маршрут через улицы О.Кошевого, на обратном пути не по пр. Мира, а тоже по О.Кошевого и Есет батыра? Пока на Чернышевского и Кошевого с рынка можно доехать только на 22-м автобусе, домой с полными сумками идти почти километр пешком. Улицы неасфальтированные, весной там грязь.

Автор — Клавдия ГОЛОПОЛОСОВА, пенсионерка

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    У нас ведь ученые сидя в Алматы или Астаны знают все проблемыавтопарка в Актобе. Так же как и новые акимы назначаемые в новый неизвестный им регион.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Какие же это ученые? Это просто халявщики,которых там хоть пруд пруди.

    0+

Новости по теме