Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 96922 СЛУЧАЯ, 70680 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

2097 просмотров

Семь южнокорейских министров поплатились должностями за крушение «Севоля»

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отправила в отставку семь министров. Столь масштабные перестановки в правительстве она произвела впервые после того, как стала главой государства в феврале 2013 года.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отправила в отставку семь министров. Столь масштабные перестановки в правительстве она произвела впервые после того, как стала главой государства в феврале 2013 года. За счет кадровых решений президент рассчитывает вернуть доверие людей к правительству после крушения парома «Севоль», в результате которого погибли около 300 человек.

Пак Кын Хе назначила нового вице-премьера по экономическим вопросам, а также министров безопасности, образования, труда и культуры и ряд других.

«Севоль», на борту которого было 476 человек, затонул 16 апреля. Подтверждена гибель 291 человека, 13 числятся пропавшими без вести.

По делу о крушении задержаны около 20 человек, в том числе все члены экипажа судна, которым удалось спастись. Капитану и трем старшим помощникам предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, им грозит пожизненное заключение. Остальных обвиняют в халатности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За данные о владельце парома "Севол" заплатят $500 тысяч

После трагедии премьер-министр страны Чон Хон Вон подал в отставку на фоне массового недовольства деятельностью властей, которые, по мнению родственников погибших, недостаточно эффективно и оперативно организовали поисково-спасательную операцию. 10 июня президент предложила назначить на пост главы правительства бывшего журналиста Мун Чан Гыка. Его кандидатуру должен утвердить парламент.

Источник: Yonhap, Лента.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме