Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

"Луганская республика" попросила Казахстан признать ее независимость

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" официально обратилась к Казахстану и другим государствам с просьбой о признании ее независимости.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" официально обратилась к Казахстану и другим государствам с просьбой о признании ее независимости. Текст обращений, подписанный "главой Верховного совета ЛНР" Алексеем Карякиным, опубликован 11 июня на официальном сайте "Луганской народной республики".

Аналогичные заявления также направлены таким государствам, как Россия, Абхазия, Беларусь, Южная Осетия, Приднестровская Молдавская республика, Армения, Сирия, Сербия, Венесуэла, Китай, Куба и Никарагуа, а также субъектам РФ - Ингушетии и Чечне.

В обращениях от имени Верховного совета (парламента) ЛНР содержится просьба "принять решение о признании ЛНР как суверенного независимого государства".

Напомним, в Луганской и Донецкой областях Украины, не признавших легитимность новых киевских властей, 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90 процентов участников проголосовали за независимость. Самопровозглашенные "Донецкая и Луганская народные республики" начали создавать собственные органы власти и силовые структуры. 24 мая ДНР и ЛНР подписали документ об объединении в составе "единого государства Новороссия".

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Айнур

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.