Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Волонтёры научили детей играм африканцев и англичан

В 6 легковых машинах отвезли актюбинские волонтёры вещи и книги в посёлок Аккайын. А в ЦАН накрыли праздничный стол.

На фото: Актюбинские волонтеры ко Дню защиты детей съездили в поселок Аккайын. Для всей школы шоумен Рамис Халиуллин провел развлекательные соревнования. Команда младших классов «Болашак» разделила победу со старшеклассниками, набрав равное количество баллов. || Фото Инны НИЧИПОРУК

В 6 легковых машинах отвезли актюбинские волонтёры вещи и книги в посёлок Аккайын. А в ЦАН накрыли праздничный стол.

К Новому году актюбинская девушка Анастасия Таранова организовала благотворительную акцию для сирот, инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Больше 255 детей не только в городе, но и в поселке получили подарки. Дети и учителя в поселке Коминтерн, ныне Аккайын, так запали в душу Анастасии, что она решила помогать им и в дальнейшем.

К 1 июня для нуждающихся в помощи детей в поселке Аккайын актюбинцы собрали 6 машин разных вещей.

– Клич я кинула вновь по Интернету и через газету «Диапазон», – говорит Анастасия Таранова. – Люди в основном несли обувь, одежду, еще были игрушки, книги, канцтовары. В этот раз новых вещей почти не было, но мы все перебрали, оставив только хорошие.

В поселок выехали разноплановой компанией как по возрасту, так и по профессии. Юристы, электрики, фотографы, экологи, многие познакомились только в поездке.

Радушные жители поселка Аккайын встречали волонтеров всей школой вместе с руководителем Мартукского районного отдела образования Аскаром Килибаевым. Ученики средней школы подготовили праздничную программу: пели, танцевали. 7-летняя певица Асем Баккалиева – потомственная артистка, ее отец музыкант.

В средней школе Аккайына учатся дети, как из обычных семей, так и сироты, инвалиды.

– Первоочередно помощь оказываем 4 детям, которые находятся под опекой, 13 детям из малообеспеченных семей, помимо этого у нас учатся дети-инвалиды, – поделилась заместитель директора по воспитательной части Ботагоз Шамгунова. – Иногда мы сами проводим благотворительные акции или концерты силами поселка.

Кроме вещей, волонтеры для всей школы организовали праздник. Шоумен Рамис Халиуллин с помощницей Маргаритой Сайфутдиновой развлекали детей несколько часов. Они рассказали и показали, как играют дети в Африке, Австралии и Британии. Даже старшеклассники нашли время отдохнуть между подготовкой к ЕНТ и с восторгом участвовали в «съемках» и марафонах.

На следующий день Анастасия Таранова навестила воспитанников центра адаптации несовершеннолетних, организовала им праздничный стол.

Анастасия благодарит Рамиса Халиуллина, Инну и Дмитрия Ничипорук, Дияру Шукбарову, Аубакера Есеналина, Андрея Трифонова, Анну Степанченко, Маргариту Сайфутдинову, Сергея, Азамата и всех актюбинцев, кто принял участие в акции.

Фото Инны НИЧИПОРУК

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.