Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2547 просмотров

Землетрясение на Суматре унесло уже 467 жизней

Число жертв землетрясения в Паданге на индонезийском острове Суматра увеличилось до 467 человек. Представитель кризисного центра министерства социального обеспечения Индонезии доложил, что подтверждены данные о 376 погибших в Паданге, и еще 75 – в округе Пасаман.

Число жертв землетрясения в Паданге на индонезийском острове Суматра увеличилось до 467 человек. Представитель кризисного центра министерства социального обеспечения Индонезии доложил, что подтверждены данные о 376 погибших в Паданге, и еще 75 – в округе Пасаман.

По словам министра здравоохранения Индонезии Сити Фадилла Супари, счет погибших во время землетрясения может пойти на тысячи, так как множество жертв по-прежнему остаются под завалами. «Я думаю, что это несколько тысяч, судя по масштабам разрушения… но мы действительно пока не знаем точно», — сообщил министр журналистам в аэропорту Джакарты, вылетая в район бедствия.

За вчерашними толчками магнитудой 7,6 в четверг утром последовали новые толчки магнитудой 6,8, свидетельствуют данные американских сейсмологов. Колебания земной коры ощущались даже в Малайзии и Сингапуре.

По предварительным данным властей Суматры, люди могли оказаться погребенными под завалами нескольких больниц, жилых зданий. Известно также об обрушении гостиницы и школы. По меньшей мере 200 тел было извлечено спасателями из-под завалов только в одном из населенных пунктов острова. Власти опасаются, что число жертв в ближайшие часы может возрасти.

Повторное землетрясение произошло в 240 км южнее Паданга, столицы Западной Суматры. В городе разрушено по меньшей мере 500 зданий, включая четырехзвездочную гостиницу. В одной из разрушенных школ без вести пропали не менее 30 учащихся.

Власти обратились по радио к населению с призывом самостоятельно, не дожидаясь помощи спасателей, извлекать пострадавших и разбирать завалы, оказывать посильную помощь пострадавшим. Министр здравоохранения Индонезии охарактеризовал произошедшее как «масштабную катастрофу».

В результате землетрясения, произошедшего накануне, разрушенными оказались дороги, многие населенные пункты отрезаны от внешнего мира, начались пожары. Серьезно пострадал и Паданг с населением 900 тыс. человек.

Люди в панике покидали дома, опасаясь повторения цунами 2004 года, жертвами которого в Индонезии стали тысячи человек. Всего от цунами 2004 года в Юго-Восточной Азии, вызванного сильнейшим землетрясением в океане, погибли не менее 230 тыс. человек почти в десяти странах.


По материалам: infox.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме