Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3998 просмотров

Митингу сказали «да»

Оппозиционерам впервые официально разрешили собраться. Митинг пройдет 28 марта на стадионе Авиагородка с 12 до 14 часов.

Оппозиционерам впервые официально разрешили собраться. Митинг пройдет 28 марта на стадионе Авиагородка с 12 до 14 часов.

Тема митинга «Требование отставки правительства и Карима Масимова».

– Говорить будем о сегодняшней ситуации в стране. Готовят свое выступление пенсионеры, работники казахстанско-китайской компании, расскажут о своих проблемах сельчане. Если время позволит, выступить сможет любой, – говорит председатель филиала партии «Азат» Айдос Садыков.

Как говорит Айдос Садыков, разрешение на митинг было получено впервые за 4 года. За это время оппозиционерам пришлось провести около 30 несанкционированных митингов, собраний. Активистов задерживали, оштрафовывали. 

«Азатовцы» готовятся к митингу, оказалось, на стадионе нет электричества, поэтому использование микрофона невозможно, скорее всего, выступающие будут говорить в громкоговоритель. Нет и трибуны, оппозиционеры срочно сооружают постамент.

– Что касается численности митингующих, разрешение нам дали на 300 человек, – говорит Садыков. – Все что от нас зависит, мы сделали, теперь все зависит от активности народа.

Сколько полицейских будет следить за митингом, узнать не удалось. В пресс-службе ДВД заявили, что в этом районе просто увеличится плотность нарядов.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме