Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3061 просмотр

США считают провокацией очередные ракетные испытания Ирана

Соединенные Штаты Америки осудили проведенные Ираном испытания ракет средней дальности и дальнего радиуса действия. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс. \"Это были давно спланированные военные учения\", - подчеркнул официальный представитель американской администрации.

Соединенные Штаты Америки осудили проведенные Ираном испытания ракет средней дальности и дальнего радиуса действия. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

\"Это были давно спланированные военные учения\", - подчеркнул официальный представитель американской администрации. Он добавил, что поведение иранского руководства на международной арене в последнее время \"имеет провокационный характер\".

Роберт Гиббс отметил, что эта неделя будет очень важной для Ирана. По его словам, ИРИ может и далее проводить курс, направленный на конфронтацию и нарушение своих международных обязательств. \"Или она может принять решение отойти от программы по разработке ядерного оружия и успокоить мир\", - подчеркнул официальный представитель Белого дома.

Представитель американской администрации призвал официальный Тегеран немедленно обеспечить неограниченный доступ международных наблюдателей на все его ядерные объекты.

Как сообщал УКРИНФОРМ, в рамках учений Корпуса часовых исламской революции Иран провел испытания ракет малой и средней дальности \"Шахаб-1\" и \"Шахаб-2\". Военное командование страны подтвердило и запуск носителей дальнего радиуса действия \"Шахаб-3\" и новейшей двухступенчатой ракеты \"Саджиль-3\" на твердом топливе, что является свидетельством высокого уровня иранской ракетной промышленности. Эти ракеты способны достичь территории Израиля и могут представлять потенциальную угрозу для американским военных баз в странах Ближнего Востока.

Сообщение о новых испытаниях поступило накануне запланированного на 1 октября очередного раунда переговоров шести международных посредников и Ирана относительно ядерной программы ИРИ.

ukrinform.ua

Автор — helen

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме