Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 99442 СЛУЧАЯ, 72523 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13280, 164 УМЕРЛИ

3716 просмотров

В Швейцарии арестован зять Бергея Рыскалиева

Швейцарская полиция в конце апреля задержала гражданина Республики Казахстан Рустема Альбакасова, мужа сестры Бергея Рыскалиева.

Швейцарская полиция в конце апреля задержала гражданина Республики Казахстан Рустема Альбакасова, мужа сестры Бергея Рыскалиева. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета "Ак Жайык".

Уроженец Оренбургской области РФ 1978 года рождения, Альбакасов находился в розыске по громкому уголовному делу своего шурина, обвиняемого в хищении в особо крупных размерах, а также в создании и руководстве ОПС (сообществом из трёх ОПГ) будучи в 2006-2012 гг. акимом Атырауской области.

С осени 2012 года Бергей Рыскалиев, как и его родной брат Аманжан (бывший депутат парламента РК), находится в бегах, предположительно – в Лондоне, где давно уже обосновались их семьи.

В 2013 году они оба появились в списках официально разыскиваемых по линии финансовой полиции РК. В розыск по уголовному делу, которое сейчас рассматривается в атырауском суде, было объявлено 14 человек. Из них на сегодня задержаны в Москве – Олег Павличенко, в Актобе – Жанболат Дюсенбаев.

Сообщалось об обнаружении и замораживании на счетах в швейцарских банках свыше 100 млн евро – по предположению местной полиции, это активы семейства Рыскалиевых. И

Источник: Ак Жайык

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме