Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 170 098 СЛУЧАЕВ, 154 449 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

5568 просмотров

Сегодня жители всего мира отключат свет на час

29 марта в 20.30 (время Астаны) люди по всему миру выключат свет на один час, чтобы показать необходимость объединенных действий для спасения планеты - это глобальная акция «Час Земли».

29 марта в 20.30 (время Астаны) люди по всему миру выключат свет на один час, чтобы показать необходимость объединенных действий для спасения планеты - это глобальная акция «Час Земли».

В прошлом году в акции приняли участие 2 миллиарда человек из 150 стран. Уже пятый год подряд «Час Земли» поддержит и Казахстан.

Казахстан официально присоединился к акции в 2009 году, после обращения Алана Бесен к Президенту РК. Тогда в ней приняли участие только 2 города – Астана и Алматы, и более 400 компаний. В этом году Казахстан снова поддерживает всемирную экологическую акцию. По всей стране отключится подсветка тысячи зданий, а казахстанцы выключат свет в своих домах.

В Астане в этом году подготовили интересную программу: выступления музыкальных коллективов, танцевальное шоу и самый большой в истории Казахстана запуск бумажных самолетиков. Кроме того, всех участников ожидает сюрприз, который раскроется во время самого Часа Земли, рассказали в Фонде Земли «Устойчивое развитие».

В «Час Земли» отключается подсветка самых известных зданий. В этом году в их число вошли такие культурные символы, как Алматинская телебашня Коктобе, монумент Астана-Байтерек, Московский Кремль, Эйфелева башня, Биг Бен, Римский Колизей и сотни других.

Знаменитости по всему миру поддерживают акцию WWF. Например, в США в этом году акцию поддерживают Джейми Фокс и «человек-паук» Эндрю Гарфилд.

Напомним, что идея "Часа Земли" была инициирована Всемирным фондом дикой природы (WWF) в Австралии в 2007 году.

Источник: Total.kz

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме