Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2004 просмотра

Казахстанских чиновников за "покровительство" будут сажать в тюрьму

Финпол Казахстана предлагает ввести уголовную ответственность для чиновников, которые используют свои должностное влияние и полномочия для покровительства отдельным гражданам или предприятиям.

Финпол Казахстана предлагает ввести уголовную ответственность для чиновников, которые используют свои должностное влияние и полномочия для покровительства отдельным гражданам или предприятиям. Об этом сообщил начальник информационно-аналитического департамента финансовой полиции Олжас Бектенов.

"Предлагается введение ответственности за незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов, которое не может быть рационально обосновано, при этом, превышающее законные доходы чиновников", - сказал Бектенов.- То есть, покровительство за счет использования должностных полномочий".

Он добавил, что эти положения отражены в разрабатываемой финполицией новой антикоррупционой стратегии.

Между тем ситуация с коррупцией в регионах Казахстана ухудшилась в 2013 году за время реализации Отраслевой программы по противодействию коррупции, рассчитанной на 2012-2015 годы.

По его словам, в 2013 году в отношении должностных лиц акиматов всех уровней выявлено 660 преступлений или 45% от общего количества зарегистрированных коррупционных преступлений

"В разрезе регионов наибольшее количество в отношении должностных лиц местных исполнительных органов возбуждено в Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Атырауской, Жамбылской, Костанайской и Павлодарской областях", - проинформировал представитель финпола.

Источник: ИА "Новости Казахстан"

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме