Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2680 просмотров

Турчинов приказал привести вооруженные силы Украины в боевую готовность

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов приказал привести вооруженные силы в полную боевую готовность.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов приказал привести вооруженные силы в полную боевую готовность.


Турчинов напомнил, что Совет Федерации РФ поддержала обращение Владимира Путина относительно ввода войск РФ на территорию Украины. При этом Турчинов подчеркнул, что «для акта этой агрессии нет никаких оснований».

Он отметил, что все разговоры о том, что есть угроза для русскоязычных граждан Украины или российских граждан, «являются надуманными и лживыми».

Турчинов подчеркнул, что украинское государство «защищает всех граждан Украины, не зависимо от того, в каком регионе они живут и на каком языке они общаются, в какую церковь они ходят».

«Я дал приказ, учитывая потенциальную агрессию, привести вооруженные силы в полную боевую готовность», - подчеркнул Турчинов.

По его словам, усилена охрана АЭС, аэропортов, стратегических и инфраструктурных объектов.

Он отметил, что Совет нацбезопасности и обороны разработала план действий на случай прямой военной агрессии.

Турчинов обратился ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие, уверенность и веру в Украину, забыть все распри и противоречия. Он призвал не допускать каких-либо провокаций, мародерства.

Источник: УНИАН

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.