Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Госсекретарь США назвал самое страшное оружие массового поражения

Изменение климата является самым устрашающим оружием массового поражения. Об этом рассказал госсекретарь США Джон Керри, выступая в столице Индонезии - городе Джакарте.

Изменение климата является самым устрашающим оружием массового поражения. Об этом рассказал госсекретарь США Джон Керри, выступая в столице Индонезии - городе Джакарте.

По его словам, в борьбе с этим необходимо принять срочные меры, и сравнил отрицающих эту проблему с людьми, которые настаивают, что Земля плоская. Он сказал, что такие люди используют фальшивую науку, чтобы откладывать меры, необходимые для сокращения выбросов парниковых газов, подвергающих опасности планету.

"У нас просто нет времени на то, чтобы позволить нескольким группам, громко представляющим свои интересы, захватить трибуну в обсуждении климата", - подчеркнул он.

Керри отметил, что цена бездействия окажется выше, чем расходы по уменьшению выбросов газов, способствующих повышению температуры Земли. Изменение глобальной температуры приведет как к повышению уровня мирового океана, так и к изменению в распределении осадков. Последнее может повлечь наводнения и засухи и, предположительно, станет причиной снижения урожаев в странах Азии, Африки и Латинской Америки, а также, вероятно, станет причиной вымирания ряда редких видов животных.

Львиная доля парниковых газов поступает в атмосферу благодаря сжиганию угля и нефти. Согласно еще не обнародованному докладу ООН, черновик которого оказался в Интернете и был опубликован Associated Press, выброс парниковых газов в 2000-2010 гг. удвоился по сравнению с 1970-2000 гг.

Источник: РБК, Total.kz


Автор — Айнур

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.