Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6009 просмотров

Вы права не имеете и оскорблять не смеете!

Два года назад к нам прилетали московские гости. Зашли в супермаркет. Гости же не знают: если сумки не оставить, на выходе их ждет досмотр. Но москвичи были спокойны. «Права не имеют!» – сказали они.

На фото: Читатель возмущена тем, что в актюбинских супермаркетах обыскивают сумки.

Два года назад к нам прилетали московские гости. Зашли в супермаркет. Гости же не знают: если сумки не оставить, на выходе их ждет досмотр. Но москвичи были спокойны. «Права не имеют!» – сказали они.

На днях я зашла в «Анвар» в авиагородке. Охранник искоса посмотрел на мою сумочку, и я отправила ее на хранение. А выходя, обратила внимание: женщина, что стояла передо мной в кассу, чем-то была возмущена. Все стало ясно, когда кассир пригласила старшую: «N, тут женщина возмущается, что я ее сумочку посмотрела», – сказала она. Покупательница припустила еще больше: «Зачем вы взяли сумочку и стали в ней рыться?» – кричала она.

– Жалуйтесь куда хотите, все законно, – отвечала ей старшая. И тут я не выдержала:

– На самом деле вы нарушаете права покупателя, и ваши действия противозаконны.

– Незаконно, – хмыкнула недовольно старшая. – А когда в таких вот сумочках товар выносят, а девчонки потом расплачиваются...

– Поставьте камеры, – продолжила я.

Разве я не права? А что если в сумочке ценные вещи или крупная сумма денег? Но помимо ценностей там могут быть вещи, не предназначенные для просмотра. Как быть? Тогда человек просто лишен возможности посетить магазин. Если супермаркет не устанавливает камеры, «рамки», почему должен страдать покупатель, доказывать свою правоту и становиться участником конфликта? »

Автор — Ксения

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Полагаю, что и требовать оставлять сумки в камере хранения они не имеют права.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    да нее... я отовариваюсь как в анваре, дине, олже так и в минемаркетах.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Кстати - запечатывать сумки в пакеты, как делается в Олже, очень хороший способ избегать подобного рода конфликты.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Меня еще сильно возмущает когда охранники мужского пола просят у женщин открывать их сумки, а тем более дамские сумочки. С одним ругался, когда тот хотел залезть в сумочку моей жены.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Да, они не имеют права заставлять оставлять сумки, т.к. вы с ними не заключаете договор хранения, а соответственно они не несут никакой ответственности за ваши вещи. Оставлять в шкафчиках - добровольное дело.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    на сколько мне известно, обыскивать личные вещи может только представитель правоохранительных органов. т.е. охранник может вас задержать до приезда полиции, который уже на основании заявления охранника может осмотреть вашу сумочку в присутствии понятых. а так можно посылать их всех. ну или просто самой показать что в сумке, но не давать рыться в ней!

    0+

Новости по теме