Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Тротуары раскурочены, света нет, а чиновники отчитались, что ремонт завершён

В «Д» №46 от 14.11.13 г. в рубрике «Добро пожаловаться» на вопрос о перекрытии улицы Некрасова горотдел ЖКХ отвечает: «Ремонт на этой улице давно завершен». Это и заставило меня написать это письмо.

В «Д» №46 от 14.11.13 г. в рубрике «Добро пожаловаться» на вопрос о перекрытии улицы Некрасова горотдел ЖКХ отвечает: «Ремонт на этой улице давно завершен». Это и заставило меня написать это письмо.

Я ежедневно хожу по улице Некрасова и со всей ответственностью заявляю: ремонтные работы там продолжаются до сих пор. Расширили проезжую часть улицы, и все работы вроде бы завершились вплоть до нанесения разметки, но спустя некоторое время по нечетной стороне вывернули все бордюры и решили дорогу еще немного расширить. Причем сейчас уложили первый слой асфальта, но уже без бордюров, они валяются в стороне. Подрядчики наверняка отчитаются, что их уложили. Куда, интересно, эти бордюры пойдут? Как может г-н Торегали после этого заявлять, что ремонт по Некрасова закончился? Вот по Уалиханова ремонт завершили. Но в «Д» №46 на вопрос читательницы о глыбах на тротуаре в гор­отделе ЖКХ отвечают, что работы еще идут.

Прежде чем отвечать на вопросы редакции, эти люди хотя бы выезжают на место? Или просто занимаются отпиской? А кто-нибудь видел, как уложили бордюры по кольцу в районе нового моста в 11 микрорайоне? Они уже отошли от дорожного полотна и находятся в полулежачем положении. Весной будут рядом в грязи валяться. За чей счет, господа, будем все это переделывать? Думаю, если бы переделывали все за счет тех, кто такую работу принимал, то вряд ли бы они подписывали документы о приемке работ.

Если работы по улице Некрасова «давно завершены», почему второй месяц там нет освещения? Чего ждем, когда зима наступит?

Вы, господа чиновники, ездите на работу на машинах. А мы, простой народ, ходим пешком. И нам, особенно пожилым людям, весьма проблематично пробираться в кромешной тьме по ухабам перекрытой дороги. Возможно, я высказалась резко, но это на вашей совести смерть 22-летней Айгерим, которую на днях сбила машина по улице Некрасова. Если бы там было освещение, девочка, может, была бы жива! И это не только мое мнение.

Автор — Раиса ДУБИНИНА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.