Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3119 просмотров

Станут ли чиновники меньше воровать после того, как им поднимут зарплату?

В этом году в Казахстане реформировали госслужбу, у нас появился управленческий корпус «А», в него вошли 550 должностей.  Зарплату увеличат только  чиновникам из этого корпуса. Сейчас они получают от 190 000 до 430 000 тенге.  После повышения зарплаты будут примерно от 270 000 до 645 000 тенге.

Камила Бахтияровна, 

 педагог:

 « Бывает так, что получают миллионы, но руки все равно тянутся к чужим деньгам. Думаю, что повышение зарплаты чиновникам от коррупции нас не спасет. У нас все на взятках сейчас, даже специалисты стране не нужны». 

Денис,

сотрудник газовой сферы:

« Я думаю, что при высоких зарплатах чиновники больше будут задумываться, больше будут переживать, если потеряют свою должность, воровать будут меньше. Повышение зарплат может быть эффективным средством против коррупции».


Владимир, 

бывший летчик:

« Да бесполезно что-то пытаться сделать. Коррупция будет всегда, потому что все друг с другом повязаны. Если им поднимут зарплаты, то они просто воровать больше станут. Изменятся размеры взяток, только и всего».

Аманжол,

гость из России:

 « Чиновники у нас и так богатые, хорошо живут. Ну куда им еще зарплату поднимать? Коррупция была и будет при любом строе. Все потому, что натура у человека такая, жадная. Вон в Китае строго как наказывают, руки  отрубают, а все равно воруют». 

Айбек, 

программист:

« Воровать будут все равно, если зарплату поднять. У нас общество такое просто. Наши чиновники привыкли все делать для себя, жить за счет откатов и тендеров, это норма жизни». 


Николай Андреевич, 

пенсионер:

« У наших чиновников и так зарплаты немаленькие. Да и непонятно совсем, за что им поднимать оклады. Не отрабатывают и те  деньги, что сейчас получают».


Людмила Александровна,

пенсионерка:

« Насколько реально они отрабатывают свои зарплаты?  Вы на город посмотрите, какой он у нас грязный, особенно закоулки».

Нина Павловна,

пенсионерка:  

« Говорят, что у нас хотят с нового года отменить для пенсионеров бесплатный проезд, убрали из города  троллейбусы – нет денег.   На повышение  окладов акимов  деньги находят».
Ануар,

студент:

 « От коррупции это не спасет. Подняли пенсионный возраст, потому что говорили,  денег в будущем может не хватить для пенсионеров. А на повышение окладов чиновников нашли же деньги».
Батыржан,

предприниматель:

 « Я думаю, что чем выше зарплата у чиновника, тем он больше дорожит своей должностью, воровать будет, конечно же, меньше. А вот насколько наши чиновники отрабатывают свои зар­платы, вопрос спорный».
Альбина,

сотрудник  банковской сферы:

 « Почему повышают зарплату только чиновникам отдельным? Они и так живут неплохо, да и воровать меньше не станут. Пусть  простому народу поднимут зарплату, польза будет».
Андрей,

предприниматель:

 « Не надо всех чиновников под одну гребенку мерить. Есть нормальные люди среди них, те, кто живет на одну небольшую зарплату, кто не имеет доступа к распилу бюджетных пирогов». 

Надежда,

временно безработная:

« Если поднимать зарплату, то всем без исключения. А то у нас получается так, что те, кто на стройке горбатится, получают мизерные оклады, а те, кто в кабинете штаны просиживает, получают хорошо». 



Улдай, 

работник бюджетной сферы:

« Чиновники не отрабатывают свои зарплаты. Нужно просто контроль ужесточить за ними, и спрос строгий сделать за каждое слово, обещание.  А у нас как? Покажут по телевизору, поговорят и забыли, ну ничего не делают».


Габиден,

инженер-нефтяник:

« Да все равно воровать будут. Меры наказания надо ужесточать. Хотя бы как, например, в Китае: за коррупцию руки отрубают. Тогда будет толк». 


Владимир,

сотрудник частной фирмы:

« Думаю, что если увеличить зарплату чиновникам, то они совсем по-другому будут относиться к своим обязанностям, будут бояться потерять работу. Пользы тогда от таких чиновников будет больше». 


Чиновники корпуса «А» будут получать зарплату 

до 645 тысяч

В этом году в Казахстане реформировали госслужбу, у нас появился управленческий корпус «А», в него вошли 550 должностей.  Зарплату увеличат только  чиновникам из этого корпуса. Сейчас они получают от 190 000 до 430 000 тенге.  После повышения зарплаты будут примерно от 270 000 до 645 000 тенге.

Вот что думают по этому поводу пользователи сайта www.diapazon.kz

Вместо того чтобы наказывать за коррупцию, их еще и поощряют. Какой пример тогда подает Государство??? Типа, брали взятки, ну нате Вам еще вдогонку, чтобы было легче жить, так что ли??? Хотя в нашем Государстве всего можно ожидать, кто берет побольше, тем еще и доплачивают, а тем кто поменьше, их-то и наказывают ))). Куда катимся, фиг его знает.  А что они делают, эти чиновники из корпуса А или Б, или В и Г, и так далее. Да ничего. Не выполнил, не справился – освобождай место, есть другие. Если же эти не справятся, тогда гнать в шею. Что держать бездарных и криворуких людей. 

–Sozian

В Казахстане изобретена вакцина против коррупции

Учёный не стал полностью раскрывать секрет своего изобретения.

В Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратился алматинский ученый с новым изобретением, которое, по его словам, искоренит коррупцию во всем мире. Вдохновленный призывом Генерального прокурора РК Даулбаева использовать креативные методы борьбы с коррупцией, он разработал эффективное средство, аналогов которому нет в истории человечества, сообщает пресс-служба СМК.

Как отмечается, основой для антикоррупционной прививки послужила вакцина против вируса папилломы, которая сейчас активно рекламируется в Казахстане. В нее ученый добавил сок клюквы, мочу молодого осла, кумыс и экстракт овечьего помета. Изобретатель уверяет, что эффект от нового лекарства весьма высок, и дал ему название «Вакцина Даулбаева». Протестировать ее он предложил на сотрудниках генпрокуратуры.  Ученый намерен продемонстрировать новое  средство на «ЭКСПО-2017» . 

–www.zakon.kz  


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме