Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

8805 просмотров

Мужчину сбросили с поезда на ходу

30-летний актюбинец отправился в командировку в Астану. Сдав служебный отчёт, он сел на поезд до Хромтау, но домой не вернулся. Тело мужчины с множеством травм нашли в районе железнодорожных путей под Астаной.

30-летний актюбинец отправился в командировку в Астану. Сдав служебный отчёт, он сел на поезд до Хромтау, но домой не вернулся. Тело мужчины с множеством травм нашли в районе железнодорожных путей под Астаной.

30-летний Исламбек Сунгатов работал главным экономистом в областном центре cанитарно-эпидемиологической экспертизы. В апреле он поехал в столицу сдавать отчет. 30 апреля его уже провожали назад двое одноклассников. На перроне Исламбек обнаружил, что у него пропали удостоверение личности и билет. Восстановить билет в кассе не удалось, Исламбек запрыгнул в 7-й  вагон отъезжающего поезда Астана–Атырау. В пути мужчина звонил родственнику и коллеге, говорил, что его хотят  проводники силой высадить из поезда. Через какое-то время мобильник Исламбека отключился, а 2 мая его истерзанное тело нашли на железнодорожных путях. 

Следствие посчитало, что Исламбек сам выпрыгнул из вагона-ресторана и попал под встречный поезд, что никакого конфликта между ним и проводниками не было. Поэтому дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее смерть». Сначала срок предварительного следствия продлевали до 3 месяцев, потом приостановили из-за назначения трассологической экспертизы. Следствие ведет ЛУВД Астаны. Прошло уже более 4 месяцев, но так достоверно и не установили, что произошло на самом деле с Исламбеком. Родственники считают, что его просто вытолкнули на ходу проводники, испугавшись ревизоров, что на самом деле произошел не несчастный  случай, а убийство. Родные возмущены тем, что следователи сразу не запросили детализацию звонков с мобильного погибшего, не допросили всех пассажиров вагона-ресторана, показания которых могли бы восстановить картину. Свои претензии к ходу следствия они высказывали в жалобах в генпрокуратуру и другие инстанции. Получали ответ, что следствие ведется. Произошел несчастный случай или молодого человека сбросили на ходу с поезда, вопрос пока  открытый. «Д» будет следить за исходом уголовного дела.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    а вы уверены что либо он сам спрыгнул либо его проводники сбросили? третьего не дано? в этом вагоне кроме него и проводников людей не было?

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    в бригадирском вагоне всегда ездят менты на всякий пожарный. чуть что не так,проводники в любой момент могут вызвать их и нет смысла сталкивать человека с вагона

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Проводниками может быть кто угодно, криминальные отморозки в том числе.

    0+

Новости по теме