Главные новости Актобе, Казахстана и мира

13119 просмотров

Парень подруги ко мне пристаёт!

 Подруга около месяца встречается с парнем. Недавно она его познакомила с нашей компанией подруг. 

Подруга около месяца встречается с парнем. Недавно она его познакомила с нашей компанией подруг. Он добавился ко мне в друзья, начал приглашать погулять вдвоем, делать откровенные комплименты. Сначала я пыталась быть вежливой, но потом послала и удалила, но думаю, стоит ли показать подруге, что он писал. Или лучше не вмешиваться в их отношения? 

Таня


На вопрос отвечает психолог-консультант Лариса Стрижак.

Вмешиваться в чужие отношения не нужно. Давайте попробуем перефразировать ваш вопрос. Может, лучше разобраться в своих отношениях как с парнем подруги, так и с ней?

Любые формы взаимоотношений создаются всеми участниками взаимодействия. 

Таня, важно понять, как именно вы сами повлияли на создавшуюся ситуацию. Что вы сделали, чтобы парень подруги начал заглядываться на вас? Что вовлекло вас в эту игру?  Ведь сначала вы «были вежливы», но затем смогли пойти на конкретный шаг: «послать и удалить».  

У некоторых парней и девушек почти все романы окружены интригами, вовлеченностью в игру «кошки-мышки», когда отношения приобретают другой вкус и колорит с появлением третьих лиц.

Сейчас вы сделали свой выбор и выходите из треугольника отношений подруги с парнем и вами. А какую роль вы отводили себе?  На каком месте ваша подруга и насколько значимы для вас отношения с ней?  

Чем именно вы руководствуетесь, желая открыть глаза подруге на ее «плохого» парня? Хотите поставить подругу перед фактом выбора между вами и тем парнем? Ведь в противном случае вам придется часто с ним сталкиваться. Или помогаете ей избавиться от плохого и ненадежного друга? Это очень важно, ведь ваш разговор может стать настоящим испытанием для вашей дружбы. 

Таня, если вы решитесь на откровенный разговор, постарайтесь быть тактичной и в первую очередь поинтересуйтесь, каковы их отношения в паре, возможно, подруга уже давно заподозрила что-то неладное. Постарайтесь быть искренней в первую очередь перед собой. 

Вопросы присылайте на электронный ящик: n.makeenko@rifma.kz или приносите по адресу: ул. Есет батыра, 99, редакция «Д» 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    деваха запала на него, теперь думает остаться с подругой, или выбрать парю...

    0+

Новости по теме