Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3627 просмотров

Цены на муку и хлеб в РК не поднимутся

Глава министерства сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков пообещал, что в ближайшее время цена на муку и хлеб должна упасть

Глава министерства сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков пообещал, что в ближайшее время цена на муку и хлеб должна упасть. 

«Цена зерна с начала года имеет тенденцию к спаду, это вполне рыночное, понятное явление и, если будет большой урожай, то это тенденция будет соблюдаться. Цены на хлеб? Я  думаю, они будут падать, и на муку тоже», - проинформировал Мамытбеков.

При этом он добавил, что уборочные работы затрудняются из-за погоды. 

«Урожайность? Еще точно трудно сказать, но видно, что мы будем с урожаем, и что уборка будет не из легких. Влажная погода, оттягиваются вопросы созревания зерна из-за недостатка солнца и тепла. И влага уже сейчас играет обратную, даже отрицательную роль, надеемся, что погода установится, и с минимальными потерями завершим (уборку)», - сообщил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замминистра иностранных дел РК прокомментировал ситуацию с Аблязовым

Как раннее сообщалось, более 16 млн тонн зерновых планируют собрать в РК. 

«На сегодняшний день более 67% посевов находятся в хорошем состоянии, в удовлетворительном - более 30%. В связи с этим, прогноз валового сбора зерна в чистом весе составляет порядка 16,3 млн тонн», - сообщал ранее вице-министр сельского хозяйства. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме